Опровержение

Дата публикации: 23 ноября 2019 года в 17:56.
Категория: Общество.

В этом году в кабмине Хакасии ненадолго возник уроженец Казани Константин Харисов. Он проработал в должности и.о. Главы республики менее трех месяцев, после чего исчез в неизвестном направлении. Жители региона его уже почти забыли. Но наше издание законопослушно исполняет решение суда, касающееся этого человека.

Согласно решению Абаканского городского суда, вступившего в законную силу 31.10.2019 г. мы публикуем опровержение следующего содержания:

«Информация, распространенная на странице настоящего сайта 09.08.2029 о том, что якобы у и.о. Заместителя губернатора Хакасии Константина Харисова был конфликт с водителем из-за хамского поведения, вследствие которого водитель будто бы выбросил его из служебной машины, не соответствует действительности. Данная информация является ложной, порочит честь и достоинство Харисова Константина Нурфаязовича».

О КОМ РЕЧЬ

Напомним, уроженец Казани Константин Харисов появился в Хакасии в начале июля нынешнего года и был назначен и.о. заместителя Главы региона. Харисову было поручено курировать дорожную сферу и строительство.

Сведений о новом заме губернатора у жителей республики было немного. Из открытых источников можно было узнать, что Константин Нурфаязович Харисов окончил Казанский государственный университет по специальности «Юриспруденция» и Академию госслужбы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление».

К своим 47 годам и прибытию в Абакан он много где успел поработать: был начальником экономического отдела Агентства по развитию предпринимательства при правительстве Татарстана, а затем оказался в Рязанской области в качестве руководителя Секретариата вице-губернатора.

Харисов также курировал отдел региональной экономики Министерства регионального развития Российской Федерации и отдел стратегического развития Минтранса России. 

Еще он занимал должности в таких федеральных структурах, как «Строительное управление Военно-воздушных сил Министерства обороны Российской Федерации», «Федеральная служба по оборонному заказу» и «Рослесресурс». Некоторое время был даже руководителем предприятия «Краслесинвест» в Красноярском крае.

Послужной список вроде бы внушительный, но со странной особенностью. Ни на одной из своих должностей Константин Харисов надолго не задерживался. Почему — неизвестно. Может, причина в живости его характера и страсти к перемене мест, а может в чем-то другом. Люди из разных регионов, поработавшие с Харисовым, в соцсетях отзывались о нем, мягко говоря, неоднозначно.

К примеру, журналисты телекомпании ТВ-7 провели собственный поиск и нашли массу интересных подробностей о биографии Константина Харисова. По их данным, с поста гендиректора «Краслесинвеста» он ушел в 2015 году отнюдь не по своей воле – с ним досрочно разорвали контракт спустя всего год после найма. В отделе кадров «Краслесинвеста» сдержанно пояснили: что-то в его работе не понравилось совету директоров. А бывшие подчиненные Харисова в этой организации оставили о нем в соцсетях сплошь негативные (и даже нецензурные) отзывы. 

Также оказалось, что из научно-исследовательского института имени Снегирева, где он тоже некоторое время работал, Харисов также ушел не сам. Судя по судебному делу, информация о котором размещена на официальном сайте Химкинского суда, работодатель принял решение об увольнении, связанное с «некомпетентностью сотрудника». Харисов потом пытался оспорить это в суде, но не преуспел, сообщил телеканал ТВ-7. 

А федеральное госучреждение «Рослесресурс» вообще подало на Харисова в суд за присвоение им командировочных расходов. Деловая поездка за счет фирмы отменилась, но деньги в кассу предприятия Харисов так и не вернул. По этой или другим причинам, но его карьера в должности руководителя этой организации продлилась всего 5 месяцев. 

А в реестре должников на сайте федеральной службы судебных приставов журналисты ТВ-7 обнаружили, что по данным на 8 июля нынешнего года за Константином Харисовым числилось к взысканию 8 просроченных долгов на общую сумму в 3,5 млн рублей! Часть этой суммы — крупная задолженность по налогам. А еще Харисов оказался злостным алиментщиком. Одна только неустойка на сумму, которую он на тот момент задолжал своему ребенку, превышала полмиллиона рублей! 

В Хакасии Харисов подтвердил свою репутацию человека, нигде надолго не задерживающегося.

На должность и.о. Губернатора его утвердили 7 июля. А всего через 2,5 месяца, 23 сентября, пресс-служба правительства республики сообщила, что Харисов ушел в отпуск с последующим увольнением. А 4 октября уже лично губернатор Валентин Коновалов заявил, что уволил своего зама:

— Я взвешивал, смотрел на его работу, где были как плюсы, так и минусы. В конечном итоге было принято решение, что он уйдет, — сказал Коновалов в комментарии для газеты «Шанс».  

Новости по теме

Комментарии — 8 К последнему

Иван 23 ноября 2019 года в 18:22
Если бы вы следили за соц сетями и точнее формулировали, то и дела бы этого не было Там же ясно писали, что выпнул, а не ВЫБРОСИЛ. Так что он прав на все 100.
Валентина 24 ноября 2019 года в 00:06
Три месяца проработал и ничего не сделал, только поскандалил и изза этого скорей всего свалил!
murazglushko 24 ноября 2019 года в 10:55
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas
АлЕкса 24 ноября 2019 года в 19:04
;) я пацталом!! Браво, АиС!!! Опровержение тянет на 5+!!!
А беглый татарин и не ожидал такого, иначе бы не побежал в суд))) уели по самонихачу))))))))
Белая Стрела 24 ноября 2019 года в 20:14
Очень хорошее опровержение нарцисс не прокопается. Но мы то знаем где собака порылась,как говорил Аркаша.
Емельянова 24 ноября 2019 года в 23:55
Ой все и так правду знают...что он хамовитый...хоть и не долго пробыл в республике
Данил 25 ноября 2019 года в 20:58
За чем вообще приезжал в Хакасию? Вообще ничего не делал, пока тут был, только скандалил со сми и судился
Пелагея 26 ноября 2019 года в 17:52
Не опровержение, а высший пилотаж! Браво, Александр! А пусть не лезут!)))))

Оставить комментарий