Пир во время зимы. Казна Хакасии потратила 1,2 млн рублей на концерт и банкет для чиновников

Дата публикации: 25 ноября 2019 года в 12:01.
Категория: Политика.

В Хакасии пышно отметили День сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который традиционно проводится после завершения уборочной кампании. В честь праздника состоялся большой прием в Драмтеатре, где выступали с поздравлениями губернатор и высшие региональные чиновники. За все это из казны заплатили крупную сумму. Беда в том, что героям праздника — аграриям из этих денег ничего не досталось.

Пышное мероприятие в честь Дня сельского хозяйства состоялось в республиканском Драмтеатре им. Лермонтова в пятницу, 22 ноября. Как сообщила пресс-служба правительства Хакасии, в этом году в республике зафиксирована рекордная урожайность – средний сбор на один гектар составил 35-40 центнеров. 

По этому поводу съехавшихся из районов работников сельскохозяйственной отрасли поздравил глава республики Валентин Коновалов:

- Благодарю вас за нужный и плодотворный труд, за верность своему сложному делу. Труженики села – это основа государства. Без вас – никуда. Важно не останавливаться на достигнутом, закрепить удачные результаты. И мы понимаем, что добиться успеха возможно только в том случае, если действовать сообща. Поздравляю вас, желаю больших урожаев, крепкого здоровья, достатка и благополучия! 

Кроме теплых слов, губернатор одарил особо отличившихся тружеников сельскохозяйственной отрасли почетными грамотами и официальными благодарностями главы Хакасии. 

Коновалов

А вот чего не сказала правительственная пресс-служба, так это о том, во что обошлось это торжество. Поэтому скажем мы — 1,2 млн рублей. Если бы эти деньги пошли на премии труженикам аграрной отрасли — то никаких вопросов бы не возникло. Люди заслужили — их надо наградить. К примеру, при прежнем губернаторе Викторе Зимине именно так и делалось — вместе с грамотами лучшим аграриям вручали пухлые конверты с премиями.

Но сейчас все было иначе. Как сообщило издание «Пульс Хакасии», сведения с сайта госзакупок свидетельствуют о том, что в канун праздника Министерство сельского хозяйства Хакасии заказало хлеба и зрелищ на 1,4 млн рублей. По итогам торгов конечная цена контракта сократилась до 1,2 млн.

К сожалению эти бюджетные деньги пошли отнюдь не на материальное поощрение героев минувшего сельскохозяйственного сезона. 

Из прилагаемой к лоту технической документации следует, что средства были потрачены на оплату профессиональных ведущих праздника, его видеосопровождение, концертную программу из 19 номеров, а также – фуршет на 600 человек. Причем накормили и напоили не только делегации из сельских районов. В отдельном помещении накрыли столы «для руководителей органов исполнительной властей». Другими словами, для губернатора и его министров.

И судя по сумме, накрыты чиновничьи столы были не по простому меню. 

Неужели Валентин Коновалов, недавно признавшийся, что его зарплата составляет около 200 тыс рублей в месяц, и члены его кабмина с жалованием более 100 тысяч не могут сами оплатить себе праздничный ужин? Неужто так оголодали, что без пятничного банкета за казенный счет к понедельнику начали бы падать в обмороки от недоедания?

Коновалов

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Александр 25 ноября 2019 года в 12:35
Валя-коровод голодный, год отъедается, никак не наестся.
не прощу пенсию едросам 25 ноября 2019 года в 17:31
а чо автор при зимине молчал про такие праздники..правильно боялся вякнуть. страх терзал бедного автора. или такие праздники проводятся впервые в хакасии. при лееде и вмз не было что ли. было и тратили на много больше
Ermac 25 ноября 2019 года в 17:37
Автор урод!
Александр 25 ноября 2019 года в 20:40
Очередное нытье проигравших педросов, о трабатывающих в засос за деньги олигарха Д........, о прошедшем периоде, когда они получали гонорары за дифирамбы, какая хорошая у нас была власть.
Ксюша 25 ноября 2019 года в 20:55
Умней не придумали куда потратить, как на ведущих и еду!
Иван Сибирский 25 ноября 2019 года в 23:57
,,не прощу пенсию едросам" , ,,Ermac", ,,Александр", что шавки , под столом сидели у КВО и косточки глодали ? Прислуживайте чётче типакрасному недогуберу, в следующий раз хрящиков вам под стол кинет )))))))
sharapudinkrutelev 26 ноября 2019 года в 05:02
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://shorturl.ca/poyas
ОЛЬГА 26 ноября 2019 года в 11:03
За счет бедных сельчан правительство попировало.Могли бы их поздравить ,наградить а сами скромно отправиться домой ,а не обжираться за счет бюджета .Оголодали бедные ,......
Данил 26 ноября 2019 года в 21:14
Ну вот разве нельзя было премии лучше дать тем же простым работникам сельского хозяйства?
Емельянова 27 ноября 2019 года в 20:07
Не в то время такие пирщества проводить, столько долгов у Хакасии!
Иван Сибирский 29 ноября 2019 года в 00:53
зато на ёлочку зажал бабосы, ну или прожрал с однопатрициям

Оставить комментарий