Депутат Игорь Пономаренко недоумевает: Почему в дефицитном бюджете Хакасии растут затраты на госаппарат?

Дата публикации: 26 ноября 2019 года в 16:40.
Категория: Политика.

Игорь Пономаренко Фото Фото: vskhakasia.ruИгорь Пономаренко Фото Фото: vskhakasia.ru

В правительстве и парламенте Хакасии продолжается работа с проектом бюджета региона на 2020 год. Депутаты изучают подготовленный Минфином и Минэкономразвития пакет документов, обосновывающих предполагаемые доходы и необходимые расходы казны республики в будущем году. И у законодателей уже возникли серьезные вопросы к предлагаемой кабмином расходной части.

Во время состоявшихся недавно публичных слушаний по проекту республиканского бюджета прозвучало немало претензий к главному финансовому документу будущего года. Своим мнением о сбалансированности и обоснованности его доходной и расходной частей, системе выбранных приоритетов и целесообразности увеличения затрат на содержание исполнительной и законодательной власти поделился депутат Верховного Совета Хакасии Игорь Пономаренко

Депутат Пономаренко является членом парламентского комитета по конституционному законодательству, государственному строительству, законности и правопорядку. Но сейчас он больше волнуется за ситуацию в своем избирательном округе — Боградском районе. Сегодня этот муниципалитет, испытывает острую нехватку средств даже на самые неотложные нужды. В том числе на приобретение угля для котельных. А во многих районных бюджетных организациях заблокированы счета. 

Новости по теме

Оставить комментарий