Лечение аллергии голодом

Дата публикации: 26 ноября 2019 года в 22:23.
Категория: Общество.

Аллергия — это форма иммунной патологии, выражающаяся в виде острой реакции организма на антигены, проникающие внутрь тела человека извне (реже синтезируемые им самим).

В качестве раздражителя органов иммунной системы может выступать практически все, что угодно: материалы, лекарства, шерсть животных, пыльца растений и даже продукты питания. Вещества, вызывающие наиболее острую реакцию у наибольшего количества аллергиков принято называть аллергенами. К ним можно отнести клубнику, шоколад, орехи, шерсть животных и тополиный пух.

В настоящий момент медицина не имеет действенного средства излечения аллергии. Все лекарства, представленные фармакологией способны лишь на купирование наиболее острых проявлений аллергической реакции. Единственное, что действительно может помочь — это время. Хорошо известно, что человек способен «перерасти» аллергию, но когда это произойдет и произойдет ли, вообще, никто не знает. Правда, отдельные формы оздоровления способны сослужить неплохую службу. Например, процедуры предлагаемые в Центре Восстановительного Лечения Беловодие способствуют очищению организма на клеточном уровне, что, в свою очередь, оказывает благотворное влияние на раздраженный иммунитет, как бы перезапуская его.

Наилучшим образом зарекомендовало себя лечение аллергии голоданием с параллельным применением общеукрепляющих и очистительных процедур. Под надзором квалифицированных специалистов удается стабилизировать состояние пациента без применения сильнодействующих медикаментов. Длительность периода голодания подбирается индивидуально, исходя из общего самочувствия человека, его диагноза, психологического настроя.

Нельзя не отметить, что лечебное голодание в санатории — это единственно правильный метод применения методики дефицита питательных веществ в качестве средства оздоровления. Аналогичные действия “на дому” могут иметь непоправимые последствия. Кроме того, нельзя забывать об атмосфере, в которой оказывается пациент. Реликтовая природа Алтайского края вносит свой вклад: свежий воздух очищает легкие и улучшает насыщение крови и мозга кислородом. Живописные виды успокаивают нервную систему и помогают отвлечься от проблем.

Новости по теме

Комментарии — 1

sergeevromantsa 27 ноября 2019 года в 07:43
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий