Глава МВД Хакасии раскритиковал состояние зимних дорог в республике

Дата публикации: 27 ноября 2019 года в 17:56.
Категория: Авто.

Андрей Кульков. Фото: shansonline.ruАндрей Кульков. Фото: shansonline.ru

Зимние дороги в Хакасии представляют опасность для проезда, а отвечающие за их состояние подрядчики недобросовестно относятся к своим обязанностям. Об этом жестко заявил на заседании правительства республики министр внутренних дел по региону, генерал-майор полиции Андрей Кульков.

Резкое высказывание главного полицейского Хакасии стало ответом на доклад и.о. главы Минтранса Олега Емелина, который в оптимистичных тонах отчитался о состоянии состояния зимних дорог в регионе.

- Состояние не такое радужное, - возразил на это генерал Кульков. - Только с 1 по 25 ноября на дорогах зарегистрировано 34 ДТП, при которых зафиксированы недостатки зимнего содержания дорог. Из них в 11 ДТП получили различной степени тяжести и ранения 13 человек, передает 19rus.info. 

Далее руководитель республиканского МВД сообщил членам кабмина, что наиболее тяжкие аварии, происходят на дорогах межмуниципального и регионального значения. Так, на подъезде к поселку Сахарный 5 ноября произошла авария с одним раненым; на трассе Саяногорск - Абакан — двое раненых было 5 ноября и еще двое 11 ноября. На дороге Бея - Аршаново — ДТП с раненым 15 ноября, а на автодороге Ачинск - Ужур - Шира - авария с пострадавшими 20 ноября. 

«Практически все дорожные службы, которые выиграли контракты на обслуживание, недобросовестно относятся, это мягко сказать, к выполнению своих обязанностей. И производят предусмотренные ГОСТами и техническими регламентами работы только после принуждения их к этому работниками ГИБДД и надзорными органами», - подчеркнул Андрей Кульков. 

Он уточнил, что в течение ноября представители МВД выдали 246 предписаний на устранение недостатков зимнего содержания дорог. Наибольшее количество из них 45 — пришлось на Таштыпский район, 32 — на Алтайский, 26 — на Усть-Абаканский, 23 - на Черногорск и 28 — на Ширинский район. 

«Ситуация не благоприятная, она приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Вы видите, какие происходили аварии, благо никто не погиб. В прошлом году у нас было два погибших в указанный период времени», - сообщил глава МВД. 

Генерал обратился к министру транспорта и дорожного хозяйства Олегу Емелину с просьбой внимательнее следить за исполнение контрактов с дорожными подрядными организациями. Чтобы эти организации выполняли правильно и качественно, то, что им предписано.

Среди недобросовестных подрядчиков Кульков назвал «Аскизское» и Таштыпское ДРСУ,

- Те, кто выполняет свою работу, - их минимальное количество. Зима только начинается. А состояние дорог - это безопасность людей, - заключил руководитель МВД.

Новости по теме

Комментарии — 1

tikhonovv 28 ноября 2019 года в 07:25
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://shorturl.ca/zrenie

Оставить комментарий