После поднятого в прессе шума, Минфин Хакасии перевел деньги на зарплату учителям Абакана

Дата публикации: 27 ноября 2019 года в 18:19.
Категория: Общество.

Правительство Хакасии отреагировало на общественный резонанс, который вызвало сообщение «АИС» и других СМИ о том, что учителям и воспитателям детсадов задержали выдачу зарплаты, поскольку региональный кабмин не перечислил городу полагающуюся на эти цели субвенцию. Поднявшийся шум заставил власти сделать, то, что им было положено. Но деньги на руки педагоги получат только 2-3 декабря.

Напомним, ранее мы рассказали, что в Абакане задерживается выплата зарплаты педагогам. Выплаты учителям и работникам детских садов должны были пройти 22 ноября, но город не получил полагающихся средств — более 40 млн рублей — из республиканской казны. При этом абаканская мэрия свою часть денег на зарплаты работникам образовательных учреждений уже перечислила. Об этом рассказала в среду утром, 27 ноября, заместитель главы города по вопросам экономики и финансов Вероника Виницына. По ее словам, заработная плата работникам, которые финансируются из городской казны, перечислена вовремя. Задержка идет по субвенциям, перечисляемым из республиканского бюджета. 

Вечером в среду редакция «АИС» получила официальное сообщение из Минфина Хакасии. Финансовое ведомство информировало, что субвенции на зарплату учителям и воспитателям сегодня были перечислены. 

По версии регионального Минфина, задержка с перечислением была вызвана тем, что до 27 ноября нужно было внести крупный взнос по погашению бюджетного кредита. Речь шла о достаточно большой сумме — 705 млн рублей. «Нужно было ее накопить. По этой причине субвенции на зарплаты в школах и детских садах республики не были перечислены ранее», — пояснили в министерстве финансов. 

После оплаты кредита Минфин Хакасии получил выписку о поступлении доходов и в тот же день направил средства на аванс работникам сферы образования, в том числе учителям и воспитателям.  «Субвенции перечислены в полном объеме — в  размере 165 млн рублей», — подчеркнули в финансовом ведомстве. 

Источник «АИС» в абаканской мэрии сообщил, что средства из Минфина действительно перечислены, но требуется выполнить еще некоторые обязательные процедуры. Поэтому на свои карты городские педагоги получат деньги только в начале следующей недели - то есть 2 и 3 декабря. 

 

 

Новости по теме

Комментарии — 7 К последнему

Вале надо выйти! 27 ноября 2019 года в 19:00
Минфин...крутится эта угольщица войнова, как шкурка на х.. Замечательная соратница недибила!
Вале надо выйти! 27 ноября 2019 года в 19:03
а скажите, народ, до какой степени тупорылое, брехливое правительство будет республику раскулачивать??
Данил 27 ноября 2019 года в 20:01
Просто проблема была оглашена и сразу же деньги перечислили, вопрос только что до этого мешало?
Емельянова 27 ноября 2019 года в 20:18
Тоесть если бы не сми...то учителя еще бы позже получили аванс...
tikhonovv 28 ноября 2019 года в 07:24
Я много работал за компьютером, пока не посадил полностью зрение. Врачи сказали либо очки, либо операция и я начал искать альтернативу, ведь таких, как я много. Спустя какое-то время я нашел средство которое реально спасло меня и теперь мне не нужны очки или другое лечение. Советую всем ознакомиться кто желает восстановить или сохранить зрение ведь это важно! ---- https://shorturl.ca/zrenie
Tыkva 28 ноября 2019 года в 18:28
Я много жрал ананасов, пока не начался понос. Врачи сказали: либо жри картошку, либо вали нахрен в Африку. Я начал искать альтернативу и свалился в погреб. Спустя некоторое время я нашел в нём бочонок с огурцами, которые реально меня спасли. Теперь мне не нужны ни ананасы, ни рябчики, ни даже германский шоколад. Советую всем, кто не желает больше жрать нэпманские закуски, ознакомиться с солёными огурцами - это ведь важно! ---- http://ogurez.com
Александр 28 ноября 2019 года в 21:37
Правительство в первую очередь должно о народе думать и вовремя платить им зп!

Оставить комментарий