Выбираем полотенцесушитель на века

Дата публикации: 27 ноября 2019 года в 23:53.
Категория: Общество.

При планировании ванных комнат изначально может быть неудачно выбрано место для полотенцесушителя. А без него — никуда. Поэтому часто приходится озадачиваться вопросом выбора и покупки нового.

Полотенцесушители представлены на рынке сантехники достаточно широко, выбрать всегда есть из чего. Главное — определиться с моделью.

Какие бывают полотенцесушители

Не всегда конфигурация ванной комнаты располагает к удобному использованию сантехники. Кроме этого, стандартные полотенцесушители, которые устанавливались в старых многоквартирных домах, имеют невысокую эффективность, да и с точки зрения эстетики оставляют желать лучшего.

Новые полотенцесушители, изготовленные уже в Европе и современными предприятиями, предлагают гораздо больше, чем старые неказистые модели. Сегодня можно купить полотенцесушители двух типов — гидравлические и электрические. Хотя на вид они едва ли сильно отличаются.

  1. Гидравлический полотенцесушитель. Стандартная модель, которая подключается к системе отопления. Следовательно, когда отопление неэффективно, либо отключено, толку от такого устройства мало. Гидравлические полотенцесушители могут иметь несколько видов подключения, а самые продвинутые модели оборудуются датчиками температуры. Правда, такие датчики не работают в системах централизованного отопления, они разработаны для автономных систем и для систем отопления частных домов.

  2. Более гибкие в плане функциональности электрические модели. Они никоим образом не зависят от системы отопления и могут работать полностью автономно. В свою очередь, они делятся на устройства полностью электрические и на маслонаполненные приборы. Это абсолютно разные приборы, как по характеристикам, так и по цене. Большой плюс маслонаполненных нагревателей в том, что они обладают тепловой инерцией, то есть, могут вырабатывать тепло некоторое время после отключения. Кабельные обогреватели греют только тогда, когда подключены к электрической сети.

Особенности полотенцесушителей обоих видов

Преимущество гидравлических полотенцесушителей в их невысокой цене и разнообразии конфигураций. Также можно выбрать устройство как из хромированной, так и из нержавеющей стали, что обойдется несколько дороже. Однако нужно понимать, что гидравлический прибор сильно зависит по эффективности от правильного расчета. Стоит ошибиться, как полотенцесушитель превратится просто в элемент декора.

Электрические устройства, независимо от их типа, предлагают полную автономию и возможность регулировки температуры нагрева. В то же время, такие устройства потребляют электроэнергию на уровне 1-4 кВт, что скажется на расходах за электричество в общем. Однако большой плюс таких устройство в том, что их монтаж возможен в любое время года, не вмешиваясь в систему отопления в принципе.

 

Новости по теме

Оставить комментарий