Депутат Максимова пообещала, что в декабре Хакасия получит 416 миллионов из федерального центра

Дата публикации: 28 ноября 2019 года в 10:57.
Категория: Экономика.

Завершилась рабочая поездка в Хакасию депутата Государственной Думы Надежды Максимовой. В ходе своего визита Надежда Сергеевна провела ряд встреч и посетила объекты, строящиеся в рамках национальных проектов. Также депутат выступила на сессии Верховного Совета.

Главной темой ее доклада доклада перед хакасскими парламентариями стала работа по поиску дополнительных финансовых ресурсов для республики. Как пояснила Надежда Максимова, в ответ на обращения, которые были направлены на федеральный уровень, были внесены поправки в бюджеты РФ 2019 и 2020 года.

Напомним, что ранее к Надежде Максимовой обратился глава Аскизского района Абрек Челтыгмашев. От имени «Совета муниципальных образований Хакасии» он попросил представителя Хакасии в Госдуме оказать республике срочную помощь, поскольку в ряде городов и районов уже нет средств на выплату зарплаты бюджетникам, на закупки топлива для котельных и другие неотложные нужды. При этом власти региона от решения проблемы самоустранились. 

Выступая в Верховном Совете, Максимова особо отметила отметила это обращение среди других, полученных ею из Хакасии: 

- К нам были обращения из кабинета министров, из Верховного Совета и было обращение Абрека Васильевича Челтыгмашева. 

Депутат рассказала, как она реагировала на эти обращения:  

– Мы с Членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Александром Жуковым в своих выступлениях на заседаниях комитета по бюджету Госдумы указывали на то, что с бюджетом Хакасии в 2019 году сложилась критическая ситуация. Все наши обращения по 2020 году имели положительный результат: регион получит дополнительные дотации. По 2019 году удалось согласовать выделение 416 миллионов рублей, в декабре эти деньги Хакасия получит, – доложила Надежда Максимова.

Кроме того, депутат информировала о возможности реструктуризировать бюджетные кредиты Хакасии, задолженность по которым остается еще на несколько лет. Сумма ежегодных выплат Хакасии может быть снижена, при условии, что освободившиеся средства будут израсходованы на реализацию инвестиционных проектов. Такое предложение было озвучено на федеральном уровне.

Еще один важный момент, который положительно скажется на финансовом состоянии  республики, заключается в том, что все национальные проекты, работа по которым идет в Хакасии, на 99% финансируются из федерального бюджета.

Комментарии — 2

Вале надо выйти! 28 ноября 2019 года в 12:49
Губищи раскатили в кабмине недибила на 10,5 миллиардов, а пляшут от 400 миллионов
sidorovtoliklno 29 ноября 2019 года в 08:04
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий