В Ширинском районе сгорела ферма, а в Абакане и Черногорске – дачи

Дата публикации: 28 ноября 2019 года в 11:18.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано пять пожаров. В Ширинском районе огонь уничтожил здание для содержания скота, сторожку и баню в фермерском хозяйстве. Пожары в дачных массивах произошли в Абакане и Черногорске, а в деревне Лукьяновка при тушении жилого дома, пожарные спасли женщину.

Во всех четырех случаях развитию огня способствовало позднее обнаружение пожара. В Сорске огнеборцы ликвидировали загорание мусора, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Сообщение о загорании на фермерском хозяйстве в Ширинском районе поступило огнеборцам около семи часов утра. На момент прибытия дежурного караула горели здание для содержания скота, пристроенная сторожка и баня на общей площади 1632 кв.м., произошло обрушение кровли. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. С открытым огнем пожарные справились за 40 минут, однако на полную проливку и разбор очага пожара потребовалось более четырех с половиной часов. Причина пожара устанавливается. 

В девятом часу утра на пульт диспетчера 101 в Абакане поступило сообщение о загорании дачного домика в дачном обществе «Подсинее». На момент прибытия пожарных подразделений домик был полностью охвачен огнем, площадь пожара составила 20 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

Около половины первого дня огнеборцам Черногорска поступил сигнал о загорании дачного домика в районе «Опытное поле». На момент прибытия дежурного караула дачный домик горел открытым пламенем, была угроза соседним строениям. Площадь пожара составила 15 кв.м., развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Предварительная причина возгорания - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. 

Сигнал о загорании частного жилого дома в деревне Лукьяновка поступил пожарным Алтайского района около семи часов вечера. На момент прибытия дежурного караула в доме было сильное задымление, на кухне и в коридоре горели вещи на общей площади 20 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. При проверке дома, в одной из комнат пожарными была обнаружена и эвакуирована женщина 1973 г.р. Пострадавшая была госпитализирована в Белоярскую районную больницу с отравлением угарным газом и переохлаждением в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 2207 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

sidorovtoliklno 29 ноября 2019 года в 08:04
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий