Более 500 пенсионеров Хакасии имеют кодовое слово для идентификации личности

Дата публикации: 29 ноября 2019 года в 10:36.
Категория: Общество.

С 2019 года в России упростили процедуру получения по телефону информации о материалах выплатного дела в Пенсионном фонде.

Если ранее для того, чтобы получить ответ на вопросы о размере пенсии или пособия, дате выплаты и другим сведениям в ходе телефонного разговора с сотрудником ПФР можно было только указав свои паспортные данные, то теперь появилась возможность идентификации личности с помощью кодового слова. В Хакасии такой способ решили использовать более 500 человек. 

Для того чтобы использовать кодовое слово необходимо выбрать его при подаче заявлений о назначении или перерасчете пенсии в клиентской службе территориального органа ПФР или с помощью электронных сервисов фонда. Использовать в качестве «специального» идентификатора можно, например, фамилию любимого писателя, название блюда, номер школы, которую заканчивали или любое другое памятное слово.  

Телефон «горячей линии» Отделения ПФР по Хакасии - 8 (3902) 22-95-55. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00 часов. В пятницу с 8:00 до 15:45 часов. 

Номера телефонов для консультирования в территориальных органах ПФР в Хакасии можно найти на сайте фонда в разделе «Контакты и адреса» во вкладке «Структура Отделения»

Новости по теме

Комментарии — 1

konoplvk 29 ноября 2019 года в 23:08
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий