В Хакасии выступят знаменитые джазовые музыканты из Англии, Украины и России

Дата публикации: 29 ноября 2019 года в 10:43.
Категория: Культура и спорт.

В Абакане 30 ноября и 1 декабря состоится 26-й межрегиональный фестиваль «Джаз в Хакасии», который соберет лучших джазовых исполнители не только юга Сибири, но и мира. Его организатором является музыкальный колледж института искусств ХГУ.

1 декабря в рамках гала-концерта состоится выступление звёзд современного фьюжн – квартета «Alex Huthings Band» и одного из лучших джазовых саксофонистов России Андрея Константинова. 

Отметим, что выступление гитариста из Англии Алекса Хатчингса, драммера из Украины Алексанра Муренко и двух виртуозов из российской инструментальной элиты – Антона Давидянца и Николая Сидоренко вместе с Андреем Константиновым стало возможным благодаря гранту Всероссийского конкурса молодежных проектов для физических лиц. Это не только позволило привезти в республику звезд современного джаза, а также сделать концерт и конкурсный день фестиваля бесплатными. 

– Удивительные музыканты, сочетающие филигранную технику исполнения, невероятную музыкальность, тончайшую динамику и отличный звук,  – говорит один из организаторов фестиваля, обладатель гранта Виктор Залевский. – Они  приглашают зрителей стать свидетелями настоящей музыкальной феерии. 

Интересно, что это музыканты с мировым именем, их концерты даются в рамках туров по многим странам: в Южной Африке, Азии (Таиланде, Сингапуре, Малайзии) и Европе. Это обладатели наград и званий различных международных конкурсов, сообщили в пресс-службе ХГУ. 

У лидера и фронтмена бэнда Алекса Хатчингса, гитариста из Бристоля, огромный опыт игры рока, блюза, фанка, джаза и r’n'b в турах по всему миру. В репертуаре квартета – его авторская музыка. 

Ещё одним именитым гостем станет Андрей Константинов. Многие джазовые конкурсы не раз признавали его талант, как в России, так и за рубежом: Гран-при фестиваля «On The Wings Of Jazz», «BigSky 2016», второе место «Gnesin-Jazz 2017», «Будущее джаза» (г. Москва), победитель «Мир Джаза 2018» (г. Ростов), «Baku Jazz Festival» и «The Green Town Of Jazz» (Польша), «Kaliningrad City Jazz» и «Costa Del Jazz» (Испания). В 2017 году он получил признание в Европе, после совместного проекта с выдающимся трио из Польши «Confusion Project», с которым было сыграно более 30 концертов в России и Европе. 

Гала-концерт фестиваля состоится 1 декабря в 16:00 в Хакасской республиканской филармонии. Вход свободный. 

Новости по теме

Оставить комментарий