В Хакасии начали за долги арестовывать имущество в школах и детсадах

Дата публикации: 29 ноября 2019 года в 17:20.
Категория: Экономика.

Во втором по величине городе Хакасии Черногорске судебные приставы наложили арест на имущество в школе №7 и трех детских садах. Под арест пошли парты, стулья, оборудование, игрушки.

Как сообщает издание «Пульс Хакасии» во всех четырех учебных заведениях Черногорска уже продолжительное время были заблокированы счета, а в четверг, 28 ноября представители ФССП по Черногорску арестовали имущество. Со ссылкой на своим источники издание утверждает, что значительная часть попавшего под арест имущества была приобретена на внебюджетные средства – спонсорские либо родительские деньги.

Получить оперативный комментарий в администрации Черногорска не удалось, чиновники отмолчались.

Новость об аресте имущества в школе и детсадах хоть и шокирующая, но ожидаемая. Еще в начале недели было известно, что в 47 из 63 бюджетных учреждений Черногорска заблокированы счета. Основные причины – долги по коммунальным платежам, долги перед поставщиками товаров и услуг, по взносам в пенсионный и социальные фонды. Общая сумма задолженности – около сотни миллионов рублей.

На этой неделе республиканский минфин и министерство образования направили в Черногорск необходимые лимиты по республиканскому бюджету, но оставались непогашенными долги городских властей. Мэрия города угольщиков оказалась нерасторопной, и свою долю платежей не внесла.

Это очень серьезный проступок. Для прокуратуры города данный факт будет поводом для проведения проверки, предсказывает «Пульс Хакасии».

Новости по теме

Комментарии — 3

Емельянова 29 ноября 2019 года в 23:00
Пусть у губернатора штрафуют имущество...за долги Хакасии...раз ничего не предпринял по этой проблеме...
konoplvk 29 ноября 2019 года в 23:06
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цену не подняли или не запретили. Здесь все описано---- https://bit.vodka/poyas
Ксюша 30 ноября 2019 года в 22:59
Куда вообще Коновалов смотрит?! Почему администрация не комментирует данную проблему?!

Оставить комментарий