В Забайкалье 15 человек погибли при падении автобуса с моста в реку

Дата публикации: 1 декабря 2019 года в 16:48.
Категория: Происшествия.

Страшная автокатастрофа в Забайкальском крае. На 60-м км автодороги Могойтуй - Сретенск - Олочи рейсовый автобус слетел с моста и упал в реку Куенга. При аварии 15 человек погибли, еще 18 пострадали.

ДТП произошло в воскресенье, 1 декабря, около 16.00 по местному времени (10.00 мск).

Глава Сретенского района Алексей Закурдаев рассказал РИА Новости, что ДТП произошло в районе станции Куэнга, в 60 километрах от Читы. По словам главы района, следовавший в Читу автобус Kia Grandbird слетел с трассы и перевернулся.

В автобусе находились 43 пассажира и водитель. По последним данным, из них 15 человек погибли, еще 18 пострадали. Шестеро раненых госпитализированы в центральную районную больницу.

По информации ГИБДД, причиной аварии стало лопнувшее на ходу переднее колесо, из-за этого автобус сошел с проезжей части вправо по ходу движения и упал в реку Куэнга, передаёт ТАСС.

На месте ЧП в Забайкалье работают полицейские и врачи скорой помощи. К месту происшествия из Читы направлены два вертолета регионального центра медицины катастроф, туда выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов. 

В Следственном комитете по региону сообщили, что возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

В компании, которой принадлежит транспортное средство, заявили, что упавший в реку автобус проходил все процедуры по техрегламенту, включая регулярный технический осмотр, а находившийся за рулём водитель весьма опытный.

Новости по теме

Комментарии — 1

borodinaleks 2 декабря 2019 года в 09:12
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий