В декабре Путин поздравит 51 долгожителя в Хакасии

Дата публикации: 2 декабря 2019 года в 09:58.
Категория: Общество.

Поздравительные письма от Президента России в Хакасию в декабре будут направлены 51 долгожителю. Вручаются именные конверты ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отмечающим юбилейные дни рождения: 90 и более лет. В этом месяце персональные поздравления из Кремля поступят в республику в адрес 4-х ветеранов войны и 47 тружеников тыла.  

Сведения в Администрацию главы государства для подготовки писем ежемесячно представляет Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии. В наступившем месяце 90-й день рождения отметят 35 пенсионеров, 95-летие отпразднуют 15 человек, а у одной жительница республики - вековой юбилей. 

В Абакане проживают 11 долгожителей, которые в декабре отметят юбилейный день рождения, в Саяногорске - 8, в Аскизском районе - 7, в Усть-Абаканском - 6, в Алтайском, Бейском и Ширинском - по 3, в Таштыпском, Орджоникидзевском районах и Абазе - по 1, в Черногорске - 7, среди них - Николай Дмитриевич Дерновых. 

Николай Дмитриевич Дерновых, ветеран Великой Отечественной войны  

Долгожитель

Родился 6 декабря 1924 года в селе Большая Иня Красноярского края. Трудовую деятельность начал в возрасте 14 лет в колхозе «Искра Ленина». В Красную Армию Николая Дмитриевича призвали в 1942 году. После прохождения «учебки» в Красноярске был направлен на фронт. Принимал участие в освобождении стран Европы от нацистской оккупации, дошел до Вены. День Победы встретил в госпитале, где лечился после пулевого ранения в голову.  

Вся трудовая деятельность ветерана после войны связана с работой в угольной промышленности. В Черногорске на шахте №7 комбината Красноярскуголь проработал 37 лет, за это время освоил несколько шахтерских профессий, среди них -  проходчик, горнорабочий очистного забоя. На пенсию вышел в 1984 году.  

Николай Дмитриевич воспитал трех сыновей. Сейчас ветеран живет в Девятом поселке Черногорска. Юбилей встретит в кругу родных и близких людей. 

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий