За сутки в Хакасии произошло 14 пожаров

Дата публикации: 2 декабря 2019 года в 11:22.
Категория: Происшествия.

За выходные дни в Хакасии зарегистрировано 14 пожаров. Пожарные тушили жилье, бани, гаражи, надворные постройки и легковой автомобиль. В половине случаев к пожару привели неисправные печи. Четыре раза пожарные выезжали на тушение мусора.

Ранним утром в субботу в деревне Чапаево Усть-Абаканского района загорелся жилой дом. На момент прибытия огнеборцев из-под крыши дома шел дым, горело потолочное перекрытие котельной  и потолочное перекрытие дома. Общая площадь пожара составляла 25 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – несоответствие размеров разделки здания от дымовой трубы. 

Днем в субботу в Сорске загорелась дощатая постройка в гаражном массиве. Когда пожарные прибыли к месту вызова, постройка горела по всей площади – 15 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. 

Вечером в поселке Аскиз пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия пожарных расчетов пристройка к одной из квартир горела изнутри на площади 4 кв. м. В результате пожара пострадали две женщины – одна получила ожоги ног, другая надышалась продуктами горения. Предварительная причина пожара – плохо закрытый газовый баллон, который стравливал газ рядом с зажжённой газовой плитой. 

Тем же вечером в селе Подсинее Алтайского района загорелась баня. Когда к месту пожара прибыли пожарные подразделения, в бане горело потолочное перекрытие на площади 6 кв. м. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

Поздним вечером в поселке Копьево пожар произошел в бане. На момент прибытия подразделений пожарной охраны из-под крыши бани шел дым, площадь пожара составила 2 кв. м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода. 

В ночь на воскресенье в Сорске загорелись деревянные гаражи. На момент прибытия огнеборцев один из гаражей горел изнутри, у соседнего  гаража горело потолочное перекрытие, требовалось вскрытие ворот. Площадь пожара на момент прибытия составляла 28 кв. м. Владельцы на месте вызова отсутствовали. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС.

В ту же ночь в Черногорске загорелись баня и гараж. Когда пожарные прибыли к месту вызова горели баня по всей площади и частично крыша гаража. Площадь пожара составляла 20 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 

Ранним утром в Абакане пожар произошел в складе-гараже. На момент прибытия пожарных расчетов из гаража шёл дым, требовалось вскрытие ворот, внутри горела обшивка стен и деревянная перегородка на площади 20 кв. м. Владелец на месте вызова отсутствовал. Причину пожара устанавливают дознаватели МЧС. 

Воскресным днем в Бее загорелся легковой автомобиль, когда подразделения пожарных прибыли к месту вызова, из-под капота автомобиля шел дым, горел моторный отсек. Площадь пожара составляла 1 кв. м. Владелец находился рядом с авто. Предварительная причина – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. 

Чуть позже в аале Койбалы загорелась баня. На момент прибытия огнеборцев горело потолочное перекрытие в бане на площади 2 кв. м. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. 

По данным ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2230 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Комментарии — 1

gosha.isayev.84 2 декабря 2019 года в 17:05
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/poyas

Оставить комментарий