В Абакане экс-полицейский устроил пьяное ДТП и оказал сопротивление при задержании

Дата публикации: 2 декабря 2019 года в 15:17.
Категория: Криминал.

В столице Хакасии произошла скандальная дорожная авария. На перекрестке улиц Ленинского комсомола и Чертыгашева водитель автомобиля Субару, поворачивая налево, не пропустил машину, ехавшую прямо, и столкнулся с ней. Виновник ДТП был пьян, не имел водительских прав, а при задержании оказал сопротивление полицейским. Оказалось, что скандалист — их бывший коллега.

Авария и последующие события произошли в субботу вечером, 30 ноября. 

Водитель «Субару Легаси» был нетрезв и ругался матом на автоинспекторов.

Дебоширом оказался 38-летний Александр Ширингин, ранее служивший в полиции, но уволенный оттуда несколько лет назад. Водительских прав у него не было, поскольку ранее он был их лишен за пьяную езду. Нетрезвым за рулем он попался уже в третий раз. За второй случай на него возбудили уголовное дело и 19 февраля нынешнего года приговорили к 320 часам обязательных работ. Видимо, этого оказалось недостаточно — экс-полицейский не исправился и снова сель за руль в нетрезвом виде. 

Сейчас он находится под 17-суточным арестом. Двумя решениями мировых судей ему дали 5 суток за пьяную езду и еще 12 — за сопротивление при задержании. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ширингину вновь грозит обвинение по ст. 264.1 УК РФ — повторная езде в пьяном виде. Также не исключена уголовная ответственность за сопротивление правоохранителям. 

Напомним, тот же Александр Ширингин в начале нынешнего года стал фигурантом и еще одного уголовного дела — о вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В деле о вымогательстве подельником экс-полицейского оказался одиозный политический деятель Василий Чаптыков.

С 2001 года Чаптыков являлся Чало (председателем) нелегальной незарегистрированной организации «Чон Чобi — исполнительного органа Съезда хакасского народа». Для полноты коллекции он заодно был представителем партии «Садоводы России».

А в 2018 году на выборах депутатов Верховного Совета Хакасии Чаптыков оказался уже в списка от политической партии «Зеленые», но ему было отказано в регистрации.

А еще Василий Чаптыков на своей политической деятельности получил уголовную судимость. В августе 2009 года Абаканский городской суд вынес ему приговор за фальсификацию избирательных документов (ч.1 ст. 142 УК РФ) и  подделку подписей избирателей (ч.2 ст. 142 УК РФ). Следствием и судом было установлено, что в 2007 году Василий Чаптыков баллотировался в депутаты Горсовета Абакана. Но ТИК отказала ему в регистрации в связи с тем, что в подписных листах кандидата из 100 подписей  «собранных» в поддержку Чаптыкова не оказалось ни одной подлинной — все они были подделаны Чаптыковым и его родственниками.

Среди людей, якобы поставивших подписи за Чаптыкова, оказались покойники, а также граждане, покинувшие пределы России. Еще 68 человек из списков были живы и здоровы, но в поддержку кандидата Чаптыкова не подписывались.

В итоге суд приговорил Чаптыкова к 2,5 годам лишения свободы условно, а трех подельников — к условным срокам от 1,5 до 2 лет.

 

Новости по теме

Комментарии — 2

gosha.isayev.84 2 декабря 2019 года в 17:03
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/poyas
Абаканец 2 декабря 2019 года в 21:34
Это те самые мошенники алкоголик и дебошир экс-полицейский и его подельник аферист Чало?

Оставить комментарий