Асель Тасмагамбетова рассказала о планах экологической помощи Каспию на международном форуме «Каспийский диалог»

Дата публикации: 2 декабря 2019 года в 19:43.
Категория: Общество.

Фото: Russian Business GuideФото: Russian Business Guide

В Москве прошел Международный экономический форум «Каспийский диалог»-2019, на котором страны-участницы представляли свои проекты по защите Каспия.

Президент Фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова выступила на форуме в качестве спикера от Казахстана с докладом о проблеме сокращения численности каспийского тюленя, сообщает rbgmedia.ru.

Напомним, Фонд «Саби» совместно с Центрально-Азиатским Институтом Экологических исследований реализует проект по изучению и реабилитации каспийского тюленя.

Как в России и Иране, в Казахстане уделяется повышенное внимание проблеме сохранения популяции каспийского тюленя. Для спасения каспийских нерп Центрально-Азиатским институтом экологических исследований при поддержке благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетовой в Актау был создан единственный в Казахстане центр по изучению и реабилитации каспийского тюленя.

В задачи центра входит реабилитация больных и ослабленных особей. Также в центре будут проводиться комплексные исследования, подращивание детенышей и ветеринарное сопровождение больных и здоровых тюленей.

В центре, созданном по инициативе и поддержке Асель Тасмагамбетовой, имеется все необходимое оборудование, шесть бассейнов, приборы для определения качество воды анализатор крови и многое другое.

Новости по теме

Комментарии — 1

petroviuravox 3 декабря 2019 года в 09:18
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/miopres

Оставить комментарий