Мэр Черногорска уволил своего первого зама Ольгу Леонтьеву

Дата публикации: 3 декабря 2019 года в 08:51.
Категория: Политика.

Ольга ЛеонтьеваОльга Леонтьева

Мэр второго по величине города Хакасии Черногорска Василий Белоногов уволил своего первого заместителя Ольгу Леонтьеву. Официальной причиной ее отставки названа «плохая подготовка к зиме».

Ольга Леонтьева была уволена с постав первого заместителя градоначальника в понедельник вечером, 2 декабря. Так самовольно решил мэр города Василий Белоногов.

В правительстве Хакасии утверждают, что это кадровое решение стало для них неожиданностью. По словам Ирины Бурояковой, являющейся полпредом губернатора Хакасии в ряде муниципалитетов, в том числе Черногорске, для Серого дома отставка Леонтьевой стала сюрпризом. Василий Белоногов не консультировался с руководством республики о своих планах сместить первого вица-мэра.

В региональном отделении партии «Единая Россия», членами которой являются и Белоногов и Леонтьева, о кадровых перестановках в руководстве Черногорска тоже заранее ничего не знали.

Напомним, Ольга Леонтьева полтора года — с октября 2017 по май 2019 года - самостоятельно управляла Черногорском, пока избранный мэр Василий Белоногов находился под следствием и судом по возбужденному на него уголовному делу.

Именно Ольга Леонтьева играла ключевую роль во время драматической коммунальной аварии, которая произошла в Черногорске в феврале нынешнего года. Тогда из-за прорыва тепломагистрали город на двое суток остался без отопления в сильные морозы.

Сейчас ситуация с коммунальным хозяйством в корне иная. В этом году теплоснабжение города взяла на себя Сибирская генерирующая компания, которая в течение лета и осени проделала огромный объем работ по ремонту ветхих сетей Черногорска. И к нынешней зиме город готов значительно лучше, было чем год назад. Поэтому увольнение Леонтьевой с формулировкой «за плохую подготовку к зиме» кажется, мягко говоря, странным.

Возникает предположение, что причина отставки - политическая. В 2020 году предстоят выборы мэра Черногорска. Рейтинг Василия Белоногова весьма низок. Горожане не очень хотят переизбирать его на следующий срок. Поэтому не исключено, что мэр убрал Леонтьеву, поскольку увидел в ней возможного и опасного конкурента на будущих выборах.

Новости по теме

Комментарии — 2

petroviuravox 3 декабря 2019 года в 09:15
Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, советую всем опробовать пока цена по акции.Вот все описано---- https://bit.vodka/miopres
Дмитрий 5 декабря 2019 года в 20:23
Рейтинг у самой Ольги Леонтьевой в Черногорске оставляеет желать лучшего..... Главой города ее никто бы не выбрал никогда, так что указанная версия отпадает.

Оставить комментарий