Инспекторы провели рейд по неблагополучным семьям Хакасии

Дата публикации: 3 декабря 2019 года в 12:31.
Категория: Общество.

Больше ста семей Абакана состоят на профилактическом учете в Комиссии по делам несовершеннолетних. Ее представили посетили граждан, которые ранее пострадали от пожара. В этих семьях есть дети, и важно знать в каких условиях они теперь живут и требуется ли семье помощь.

На первом адресе нас встречает Алена Викторовна - мать троих детей. В прошлом году семья потеряла в огне все имущество. Сейчас живут в съемном деревянном доме. Первый вопрос у проверяющих: Как устроились на новом месте, есть ли где спать детям, что они ели на обед? 

А участвующие в рейде пожарные инспекторы проверяют жилье, рекомендуют не слишком накаливать печь, следить за состояние электропроводки, а в холода не использовать для обогрева электроприборы. Чтобы обезопасить семью от нового пожара, советуют установить противопожарные датчики. Но выясняется, что у Алены Викторовны таких устройств  целых три, но семья ими не пользуется. 

Следующий адрес, по которому отправляются специалисты, находится в центре Абакана. Как оказалось, в определенных кругах он очень известен. Нас встречает молодая женщина, у которой двое детей, причем младшему всего восемь месяцев.

Женщина утверждает, что в 2018 году их дом подожгли злоумышленники. В момент возгорания дома никого не было, но прибывшие на место пожарные потушили все очень быстро. Каркас строения не пострадал, поэтому хозяева просто сделали ремонт и отмыли комнаты от гари. Но у специалистов Комиссии по делам несовершеннолетних эти абаканцы состоят на учете, и снимать контроль с родителей  еще не время. Старший ребенок не ходит в садик, в доме беспорядок. Чтобы с малышами не случилось беды, специалисты и проводят профилактические рейды. А в преддверии новогодних праздников и во время зимних школьных каникулах такие мероприятия будут продолжены.

Новости по теме

Оставить комментарий