Жителей Хакасии ожидают новшества онлайн-взаимодействия с приставами

Дата публикации: 5 декабря 2019 года в 10:53.
Категория: Общество.

Личный кабинет стороны исполнительного производства станет главным проводником в электронном общении жителей Хакасии и судебных исполнителей. С нового года для должников и взыскателей открывается ряд новых возможностей оперативного информирования.

Онлайн-помощник выходит на первый план. Личный кабинет стороны исполнительного производства заменяет не только очереди к судебным приставам, но и всю бумажную документацию. От жителей Хакасии, желающих своевременно получать полную информацию о ходе и стадии исполнительного документа, а также направлять в Службу судебных приставов обращение, заявление, ходатайство или жалобу в электронном виде, требуется лишь регистрация на Едином портале Госуслуг. 

Кроме того, владельцам Личного кабинета посещать почтовые отделения для получения корреспонденции тоже больше не придётся, если гражданин даст согласие на его информирование таким образом. С 2020 года жители республики, зарегистрированные в Личном кабинете, также- после дачи согласия- будут получать от судебных приставов смс-оповещения. 

Подчеркнём, Единый портал государственных услуг позволяет не только получать документацию и извещения от пристава, но и даёт возможность обжаловать его решения и действия.  

Напомним, Личный кабинет стороны исполнительного производства расположен на главной странице официального сайта УФССП по Хакасии в разделе «Сервисы».   

Новости по теме

Оставить комментарий