Депутат «Единой России» предложил решение проблемы с вывозом ТКО В Хакасии

Дата публикации: 9 декабря 2019 года в 12:39.
Категория: Экономика.

Евгений ЧелтыгмашевЕвгений Челтыгмашев

Ряд проблем, связанных с вывозом мусора, реально решить при условии совместных действий всех заинтересованных сторон, считает депутат Верховного Совета Хакасии Евгений Челтыгмашев.

В ответ на обращения населения Аскизского района член фракции «Единой России» в Верховном Совете Хакасии Евгений Челтыгмашев начал работу по решению «мусорной» проблемы. Благодаря проведенным собраниям жильцов была получена полная картина, сложившаяся с вывозом ТКО в районе.

У жителей многоэтажных домов особых претензий к управляющим компаниям нет. Единственный момент – не везде контейнеры опустошаются вовремя.

А вот в частном секторе ситуация сложнее. Во-первых, жильцы часто сталкиваются с ситуацией, когда услуга как таковая не оказывается, однако квитанции люди получают вовремя. Во-вторых, стоимость услуги для ряда граждан выглядит завышенной. В частности, по расчетам получается, что семья из 4 человек за месяц выбрасывает суммарно 4,4 тонны мусора. В реальности, конечно, меньше, однако счета выставляются именно исходя из таких данных. Эту ситуацию можно исправить,  если региональные власти прислушаются к депутату.

– Мною подготовлен ряд обращений, в том числе и в правительство республики.  Требуется, во-первых, сделать усредненный тариф на вывоз ТКО для жителей республики. Например, в настоящее время для жителей Аскиза стоимость услуг оператора почти вдвое выше, чем для жителей Абакана. И второй, важный момент: необходимо пересмотреть порядок оплаты за вывоз ТБО. Суть его проста: расчет – только по факту выполненных работ, – рассказал Евгений Челтыгмашев.

Новости по теме

Оставить комментарий