Секреты здоровой кожи. Советы врача гинеколога-эндокринолога

Дата публикации: 9 декабря 2019 года в 16:18.
Категория: Общество.

Причиной появления большинства дефектов кожи является не плохая экология и неправильное питание, а отсутствие культуры ухода за своим здоровьем. Многие женщины полагают, что регулярного использования косметических средств достаточно для того, чтобы рано или поздно выглядеть безупречно. Медики с этим в корне несогласны.

Опытный врач гинеколог эндокринолог согласился поделиться некоторыми своими соображениями на этот счет. Женская эндокринология рассматривает тело как комплексный механизм, выстраивая взаимосвязь между процессами, протекающими на значительном удалении друг от друга и, казалось бы, никак не связанными между собой.

Непопулярные, но честные советы врача

  • В подавляющем большинстве случаев, причиной появления угревой сыпи являются всего два фактора — поражение кожи бактериями или грибком, либо дисбаланс в гормональном фоне. Что бы это ни было, глубокой диагностики и непродолжительного лечения правильными медикаментами будет достаточно для того, чтобы раз и навсегда решить проблему.
  • Излишняя потливость или, напротив, сухость подмышек и паховой области — верный признак того, что пора записываться на прием к гинекологу. Возможно в организм попала какая-то инфекция, либо в работе репродуктивных органов произошел сбой.
  • Проблемы с массой тела, будь она избыточная или недостаточная, всегда возникают из-за гормонов, влияющих на аппетит и обмен веществ. К сожалению, ни одна из существующих терапий неспособна гарантированно расставить все по своим местам. Однако, если не пытаться, то тогда точно ничего не получится.
  • Для того чтобы омолодить свою кожу, вовсе не обязательно ложиться под нож хирурга. Тот же плазмолифтинг, цена на который в СПб не так уж и высока, поможет достичь не менее впечатляющих результатов.

В каждом из описанных случаев подразумевается проведение серьезного медицинского обследования. Многочисленные анализы позволяют выявить все имеющиеся противопоказания, что убережет и без того деликатный женский организм от ненужных потрясений.

Новости по теме

Оставить комментарий