После выволочки от Меняйло, губернатору Хакасии предстоит отчет перед Медведевым

Дата публикации: 9 декабря 2019 года в 16:28.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов отчитается перед премьер-министром России Дмитрием Медведевым на селекторном совещании, посвященном реализации нацпроектов. Это произойдет через три дня поле того, как Коновалова и его министров жестко раскритиковал Сибирский полпред Президента России Сергей Меняйло.

Селекторное совещание под председательством российского премьера назначено на понедельник, 9 декабря и начнется в 16.00 мск, когда в Абакане будет уже восемь вечера.

В пресс-службе правительства Хакасии сообщили, что Дмитрий Медведев проводит этот селектор в рамках заседания президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. 

А приглашенные к совещанию главы регионов будут отчитываться о реализуемых и планируемых к реализации нацпроектах на своих территориях.

Напомним, в минувший четверг, 5 декабря в Абакан приезжал Сибирский полпред Президента России Сергей Меняйло, который провел в правительстве Хакасии совещание, посвященное коммунальным проблемам региона, а также «финансовой дыре» в несколько миллиардов рублей, образовавшейся в казне республики.  

По коммунальной теме полпред дал просто убийственную для местных властей характеристику. По его словам, «Хакасия в плане подготовки к зиме худший регион Сибири». Даже в Иркутской области, пережившей в этом году крупные пожары и наводнения, коммунальное хозяйство к холодам подготовили лучше», – отметил Меняйло. 

Представитель Президента также объяснил, почему в казне республики образовалась огромная «дыра» из-за которой сейчас невозможно оплачивать даже первоочередные нужды, вплоть до выдачи зарплаты. По мнению Меняйло – причина из-за «в корне неверного подхода республиканских властей при расчете основных параметров бюджета». Причем ошибки, совершенные в прошлом году, правительство республики уже повторило и при подготовке бюджета на будущий 2020 год. 

В силу того, что на совещании обсуждались главным образом коммунальное хозяйство и финансы, больше всего критических замечаний от Меняйло получили министр финансов Ирина Войнова и глава Минстроя и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков. 

А вот о главе Хакасии Валентине Коновалове Сибирский полпред президента высказался так:

Я сказал Вашему губернатору: «Валентин Олегович, Вы не погружаетесь лично во все вопросы. А подчиненные своими красивыми докладами о том, что все у них готово и все в порядке – вводят Вас в заблуждение». 

Слова вроде бы сочувственные, но по сути, это констатация того, что пробыв больше года на должности, губернатор Коновалов до сих пор не знает реальной ситуации в регионе и им манипулируют члены его команды. 

И вот, после этой жестокой выволочки от полпреда Президента, Валентину Коновалову предстоит отчет перед премьер-министром.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 9 декабря 2019 года в 19:12
Да он просто ничего не соображает ни в чем, поэтому вот вообще никаких нет проблем завести Коновалова в заблуждение!а на селекторном совещании опять просто опозорится и все

Оставить комментарий