Абакан успешно чистят от снегопадов, каких не было 19 лет

Дата публикации: 9 декабря 2019 года в 19:53.
Категория: Авто.

Для столицы Хакасии декабрь выдался необычайно снежным, такого количества осадков в первом месяце зимы в Абакане не выпадало уже 19 лет - с 2000 года! Но что детям в радость, автомобилистам и коммунальщикам — головная боль.

В последние дни каждое утро на уборку абаканских улиц выходит тяжелая  техника. Так, в понедельник, 9 декабря в разных районах города работали более двадцати машин. Но в первую очередь бригады дорожных рабочих направляются на аварийно-опасные  участники: виадуки, оживленные перекрестки, путепроводы.

Сначала грейдеры расчищают проезжую часть он слоя снега, сгребая его к обочине, а за ними ними следом вереницей идут погрузчики и самосвалы, собирающие снег из отвалов и вывозящие его из города. Уже вывезено свыше  семи тысяч кубометров снега, но работы предстоит еще не мало. Синоптики обещают Абакану продолжение обильных осадков, а в дополнение к ним — еще и температурные «качели». Например, на этой неделе потеплело до нуля градусов, а на следующей уже ожидается мороз до минус 10. А от таких перепадов на улицах образуется гололед.  

Поэтому сейчас коммунальные службы Абакана работают в круглосуточном  режиме. Если из-за больших пробок не удается завершить работы по расчистке улиц днем - подключается  ночная  смена. В самые трудные моменты на помощь дорожникам подключаются даже дворники. Каждый день на участках вдоль дорог работают почти 70 человек, это не считая рабочих, которые прикреплены к управляющим компаниям и ТСЖ - в их обязанности тоже входит своевременная подсыпка скользких тротуаров.

Новости по теме

Оставить комментарий