В Хакасии стартовала акция «Батарейки всем миром». Присоединяйтесь!

Дата публикации: 10 декабря 2019 года в 18:29.
Категория: Общество.

НКО «Новая жизнь» (г. Абакан) и ГК «Мегаполисресурс» (г. Челябинск) проводят в Хакасии совместную акцию «Батарейки всем миром!». Цель мероприятия: собрать все использованные батарейки на территории республики и вывезти их в Челябинск на перерабатывающий завод ГК «Мегаполисресурс».

Это хорошая возможность освободиться от опасных отходов и не дать им загрязнять нашу природу. 

Присоединяйтесь к проекту «Экопатруль» и участвуйте в акции.

ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО СДЕЛАТЬ?

1. Возьмите 5-ти литровую пластиковую бутылку с крышкой и наклейте на неё этикетку, которая прилагается к этой новости.

Экология

2. Соберите в бутылку использованные батарейки и аккумуляторы. Объединяйтесь с родственниками, друзьями, соседями, коллегами по работе.

3. Привезите собранные опасные отходы до 27 декабря 2019 года в одно из мест сбора в Абакане.

АДРЕСА ПАРТНЁРОВ АКЦИИ,

по которым принимаются батарейки и аккумуляторы:

1. Хакасский национальный краеведческий музей им. Л.Р. Кызласова

г. Абакан, ул. Пушкина, 28А (с 11:00 до 18:00 вт.-вскр.)

2. Аэропорт «Абакан»

г. Абакан, ул. Дружбы Народов, 59 (с 16 декабря - круглосуточно)

3. Компания «ПроектСервис»

г. Абакан, ул. Кирпичная, 17 (с 09:00 до 17:00 пн.-птн.)

Для справки

КОМПАНИЯ ГК «Мегаполисресурс» (г. Челябинск, ул. Автодорожная, 13) — ведущий в России переработчик батареек, аккумуляторов и электронного лома. Они первые в России, кто начал утилизировать элементы питания.
Изучив мировой опыт, они выбрали самый эффективный на данный момент способ утилизации батареек: 94,4% материалов марганцево-цинковых батареек снова становятся ресурсами.

Экология

Все пункты приёма вторсырья, опасных отходов, электроники и бытовой техники, а также вещей в благотворительные фонды указаны на «Экологической карте Хакасии» http://www.abakan.city/novaya-zhizn/map

Экология


ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Вы накапливаете батарейки в свои контейнеры. Важно, чтобы и они, и место, где он стоит, соответствовали требованиям закона, в частности СанПиНу 2.1.7.1322-03.

Во-первых, батарейки должны накапливаться вне жилых помещений (кроме того случая, когда вы дома копите свои батарейки). Допускается их временно хранить в подсобных и вспомогательных комнатах.

Во-вторых, батарейки должны храниться в закрытой таре (ящики, бочки и полиэтиленовые мешки, металлические и пластиковые контейнеры), которая не допускает протекания.

В-третьих, помещение и контейнер должны гарантировать возможность их последующей переработки. Например, исключить попадание прямых солнечных лучей, излишнего нагрева от источников тепла, наличия рядом продуктов питания.

Новости по теме

Оставить комментарий