Скандально известный Андрей Петров стал первым замом министра труда и соцзащиты Хакасии

Дата публикации: 11 декабря 2019 года в 16:13.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Валентин Коновалов продолжает собирать в своем правительстве «специалистов», которым еще недавно путь в высокие властные структуры был закрыт. На пост первого зама министра труда и соцзащиты Хакасии назначен скандально прославившийся в республике экс-председатель Федерации профсоюзов Андрей Петров.

Андрей Петров теперь правая рука Ирины Ахметовой — министра труда и соцзащиты Хакасии. Особенно, этому назначению рады родные и близкие погибших в автокатастрофе супругов Ирины и Виктора Спиренкиных, пишет телеграм-канал «Хакасский инсайдер».

Напомним, страшная авария, которая унесла жизни двух людей, произошла в апреле 2014 года недалеко от села Калинино. В джипе, выехавшем на встречку, находились пьяные в стельку Андрей Петров (на тот момент лидер хакасских профсоюзов), его зам. Светлана Кочеткова и Алексей Лебедев, начальник юротдела налоговой Хакасии. В салоне внедорожника, на котором они ехали, полицейские обнаружили несколько опорожненных коньячных бутылок, от водителя и пассажиров пахло спиртным. 

Виновником катастрофы был признан приятель Петрова Алексей Лебедев, в итоге севший в тюрьму. Однако была и версия, что внедорожником, который выехал на встречку и протаранил малолитражку с ехавшей в ней семейной парой, управлял именно пьяный Петров. Однако в суде эта версия не была доказана.

Кроме того, Петров был замешан еще в нескольких скандалах. Самым шумным и криминальным из них стала история о пропаже со счетов Федерации профсоюзов Хакасии более двух миллионов рублей. Средства, выделенные благотворителями, предназначались для выплат компенсаций бывшим горнякам закрытых шахт «Енисейская» и «Абаканская» в Черногорске. Но деньги к шахтерам-ветеранам не попали, руководство профсоюзной организации потратило миллионы на свои нужды. В отношении Петрова было возбуждено уголовное дело. В мае 2015 года Петров был снят с должности председателя Профсоюзов Хакасии.

А теперь он стал заместителем министра. Ну что ж — «Всё, как водится сегодня в Хакасии. Одним — невосполнимое горе, а тем, кто это горе принес — высокие должности в правительстве», пишет телеграм-канал «Хакасский инсайдер».

Новости по теме

Комментарии — 11 К последнему

Емельянова 11 декабря 2019 года в 20:03
Очередное назначение, котоое просто выводит на мысль...что всех с улицы прям принимают в правительство...кадровые нелепицы в правительстве Коновалова продолжаются..
alsha.nesterov.82 12 декабря 2019 года в 10:11
Хотите красивое и подкаченное тело как у спортсменов, теперь это можно сделать без усилий, сидя дома и всего 15 мнут в день да и стоит копейки.Реально крутая штука, всем советую попробовать, вот сами почитайте что к чему ---- https://bit.vodka/miopres
Людмила 12 декабря 2019 года в 11:54
У нас в правительство берут -"на тебе боже ,что никому не гоже."
Вале надо выйти! 12 декабря 2019 года в 12:34
Правительство уголовников, гопников и короводов.
Данил 14 декабря 2019 года в 17:21
У нас в правительство берут-чем хуже у тебя прошлое, тем больше вы нам подходите))))
Ольга 14 декабря 2019 года в 22:27
У них видимо ценз какой-то, только умственно отсталых берут в команду Коновалова)))
Аяс 14 декабря 2019 года в 22:48
Ярэ ярэ дазе
А что в #командуоновалова нормальных людей не могут найти?!
Михаил Вяткин 14 декабря 2019 года в 22:59
И почему кабмин Коновала напоминает мне кунскамеру - цирк уродов...
Виктор 14 декабря 2019 года в 23:22
Ну видимо чтоб с коновафлей работать надо обладать айкью не более 50)))
Екатерина 15 декабря 2019 года в 10:08
Случай конечно наводит на мысль, что опять просто Коновалов выводов не сделал и принял фиг пойми кого.
Дмитрий 15 декабря 2019 года в 18:28
Собрали цирк уродов в правительстве...

Оставить комментарий