В России создадут федеральную национально-культурную автономию абазин

Дата публикации: 11 декабря 2019 года в 18:59.
Категория: Культура и спорт.

Учредительным съездом общественных организаций абазинского этноса было решено инициировать работу по созданию в нашей стране федеральной национально-культурной автономии абазин.

В связи с этим он планирует в ближайшее время подать документы на официальную регистрацию этой автономии. Также в ходе заседания вице-спикера парламента КЧР Муссу Экзекова назначили Председателем ОО «Федеральная национально-культурная автономия абазин России».  

По словам Муссы Экзекова, съезд принял решение, которое на 100% отвечает задачам национальной политики — их глава государства Владимир Путин определил на заседании Совета по межнациональным отношениям 29 ноября. Президент рассказал о том, насколько важен Северный Кавказ для такой многонациональной страны, как Россия. Также он указал на то, что необходимо выстроить системную совместную работу общественных объединений и органов власти. «Руководителям всех уровней нужно, безусловно, прислушиваться к позиции, авторитетному мнению, инициативам представителей национальных диаспор», - сказал глава государства.  

В своем комментарии Мусса Экзеков сообщил о том, что сейчас за счет роста общественной инициативы абазинский этнос бурно развивается. Международное объединение по развитию абазино-абхазского этноса «Алашара» помогло создать успешную модель совместной работы общественных объединений, благотворителей и государства. Эта модель способствует возрождению абазинских аулов и самобытной культуры этноса, развивать язык. Создание федеральной национально-культурной автономии поспособствует представлению модели «Алашара» по развитию этноса на уровне всей РФ, — заявил Мусса Экзеков. 

Комментарии — 1

alsha.nesterov.82 12 декабря 2019 года в 10:10
Хотите красивое и подкаченное тело как у спортсменов, теперь это можно сделать без усилий, сидя дома и всего 15 мнут в день да и стоит копейки.Реально крутая штука, всем советую попробовать, вот сами почитайте что к чему ---- https://bit.vodka/miopres

Оставить комментарий