Именем Николая Булакина назовут лицей, спорткомплекс и парк

Дата публикации: 12 декабря 2019 года в 18:38.
Категория: Политика.

Комиссия по увековечению памяти Главы Абакана Николая Генриховича Булакина одобрила семь предложений жителей города. Именем трагически погибшего мэра решено назвать спорткомплекс, лицей и парк. Кроме того, главе города установят памятник, создадут о нем книгу и фотоальбом, а также учредят в честь него именную награду.

Председатель комиссии, Председатель Совета депутатов города Абакана Альберт Юрьевич Тупикин сообщил, что до 11 декабря в комиссию поступило 85 письменных обращений жителей Абакана и организаций. Обращения подписывались и одним человеком, и группой людей. Так как многие обращения перекликались, комиссия сформировала их в 24 группы. Каждую группу предложений комиссия обсуждала детально, с учётом действующих нормативно-правовых актов города в сфере наименования, переименования, установления мемориальных знаков и т.д.

В итоге комиссией были одобрены семь предложений, и, в целом, все они объединены одной идеей, которая воплощалась Николаем Генриховичем в Абакане в течение почти четверти века, – созиданием. Поддержаны предложения о переименовании Лицея и спорткомплекса «Абакан» с присвоением этим учреждениям имени Николая Булакина; переименование Кубка Мэра по танцевальному спорту в Кубок имени Николая Булакина; создание и, затем, присвоение соответствующего наименования новому парку или скверу; создание и установка памятника Николаю Булакину, создание книги о Николае Булакине и фотоальбома всего, что было построено и создано при нём; учреждение именной награды в честь Николая Булакина, учитывающей значительные заслуги в созидательной жизни города.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, некоторые из этих предложений могут быть реализованы в достаточно скором времени, некоторые потребуют и проведения конкурсов, и дальнейших обсуждений, в частности, каким должен быть памятник, за чей счёт его будут создавать, в каком месте устанавливать, какая должна быть награда и за что она будет вручаться, каким и где будет новый парк или сквер.

Были отклонены предложения по переименованию улиц в связи с большими затратами для граждан и юридических лиц по смене документов, организовать и присвоить различным спортивным мероприятиям имя Н.Г. Булакина – здесь комиссия приняла решение отдать право посвящения мероприятий организаторам, переименовать аэропорт «Абакан», существующие парки, скверы, площади.

Решение комиссии является рекомендательным. Итоги заседания будут направлены исполняющему обязанности Главы города Абакана для принятия окончательного решения и фиксации этого решения в нормативно-правовом акте.

Новости по теме

Оставить комментарий