ХГУ превратится в новогодний дворец

Дата публикации: 13 декабря 2019 года в 10:22.
Категория: Общество.

В Хакасском госуниверситете началась подготовка к главному зимнему празднику. Около учебных корпусов вуза появляются волшебные светящиеся деревья, а на окнах – бумажные снежинки и балерины.

И это только начало. На фасады зданий вернулись фигурки Дедов Морозов, а коридоры превратились в сказку. 

– В этом году мы планируем украсить главный корпус университета в стиле повести-сказки «Щелкунчик и Мышиный король», – отметила директор студенческого культурного центра (ФДПС) Татьяна Вишневская. – Хочется создать атмосферу дворца 18-19 веков: камин, в центре новогодняя красавица-ёлка, ретро-гирлянды, цепи из бумаги и, конечно, музыка Петра Чайковского. 

Традиционно в вузе пройдут и новогодние конкурсы. За звание самого креативного и праздничного будут состязаться учебные корпуса университета, сообщили в пресс-службе ХГУ. 

Кроме того, в преддверии Нового года, студенческий культурный центр (ФДПС) Хакасского госуниверситета проводит конкурс «Снегурочка ХГУ-2019», финал которого состоится 24 декабря. Участницы представят визитную карточку, где расскажут о себе, презентуют ёлочную игрушку, изготовленную своими руками, а также продемонстрируют творческие способности. По итогам состязаний определятся победительница и обладательница приза зрительских симпатий. 

Новости по теме

Оставить комментарий