С 13 декабря ужесточились санкции за задержку зарплаты

Дата публикации: 14 декабря 2019 года в 17:24.
Категория: Экономика.

Федеральными законами от 02.12.2019 № 393-ФЗ и № 402-ФЗ, вступившими в силу с 13 декабря, расширены полномочия контролирующих органов. Отныне возникшую задолженность по зарплате ГИТ может списать со счета работодателя в бесспорном порядке.

А узнать о начисленной, но не выплаченное зарплате, контролирующие органы могут по жалобе, поступившей от работника, поскольку работодатели факты невыдачи зарплаты не афишируют. 

Контролер, рассмотрев жалобу и убедившись в наличии просрочки, вынесет предписание, которое работодатель обязан исполнить. В противном случае инспектор вынесет решение, имеющее теперь статус исполнительного документа (ч. 1 ст. 357 ТК, п. 5.1 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ в ред. от 13.12.2019). Его работодатель получит в течение трех рабочих дней после того, как оно будет принято. 

У работодателя будет 10 дней на то, чтобы оспорить решение через судебные органы. Если оно остается в силе, то приставы возбудят исполнительное производство, направят постановление компании-должнику и запросят сведения о ее счетах в банках. Если работодатель не исполнит постановление через 5 дней после его получения, деньги со счета компании спишут на расчетный счет работника немедленно в безакцептном порядке, сообщает Business.ru.

Новости по теме

Комментарии — 1

zhuravlevavedislms 15 декабря 2019 года в 09:29
а вы в курcе чтo влacти на дaнный мoмeнт мaccoво устанавливают кaмeры на всех дорогах cтраны что бы выбивaть дeньгу штрафaми. Но есть возможноcть обойти cистeму, я сам проверил и все oпиcaл, вот почитaйтe еcли не хотитe быть дурaком и платить за любоe нарушениe ---- http://netcam.2sms.ru

Оставить комментарий