В Абакане неизвестные лица расклеили ложные объявления об отключении отопления и горячей воды

Дата публикации: 16 декабря 2019 года в 18:32.
Категория: Происшествия.

В столице Хакасии в подъездах многоквартирных домов появились неизвестно кем расклеенные объявления о том, что в этих зданиях якобы будут отключены отопление и горячая вода. Но в мэрии Абакана и в компании СГК заверили, что никаких отключений в городе не планируется.

В последние дни жильцы целого ряда абаканских многоэтажек обнаружили в своих подъездах объявления, предупреждающие о грядущем отключении отопления и горячего водоснабжения. В расклеенных бумажках сообщается, что без тепла и воды люди останутся сразу на шесть дней — с 16 по 21 декабря. Шокирующая информация в разгар зимы!

 Ложное объявление

Однако в информотделе абаканской мэрии заявляют, что никаких отключений в городе не планировалось, отдельные организации об авариях или иных чрезвычайных обстоятельствах, требующих остановки отопления и подачи горячей воды, в городскую администрацию не сообщали.

Следовательно, делает вывод абаканская администрация, эти объявления — обман: не то чья-то очень глупая шутка, не то хулиганство. В любом случае, горожанам можно не беспокоиться: никакого отключения теплоснабжения и подачи горячей воды в городе не планируется.

В Абаканском филиале Сибирской генерирующей компании, которая обеспечивает город теплом и горячей водой, тоже опровергли сообщения о каких-либо плановых или аварийных отключениях. 

Комментарий «АИС» 

Поскольку провокационные объявления появились в завершающий период проходящей в Абакане кампании по досрочным выборам мэра, есть подозрение, что к этой выходке может быть причастен кто-то из участников предвыборной гонки. Некоторые не гнушаются использовать грязные приемы, чтобы спровоцировать панику и вызвать у людей недовольство.

Новости по теме

Комментарии — 2

Александр 16 декабря 2019 года в 18:39
Не удивлюсь, если за этим стоят сторонники не допущенных "кандидатов" на выборы. В Хакасии теперь удивляться нечему.
Марина 16 декабря 2019 года в 19:21
В нашей УК тоже не слышали ни про какое отключение, вода есть, тепло есть. Совсем уже с этими фейками оборзели

Оставить комментарий