Важные новости для рубля на этой неделе

Дата публикации: 17 декабря 2019 года в 19:13.
Категория: Экономика.

Для «россиянина» последние несколько недель складываются относительно спокойно. Отсутствие агрессивных факторов, способных сдвинуть курсы в ту или иную сторону относительно «американца», стало причиной минимальной волатильности рубля за последние четыре года.

Торгуясь у отметки 63,5-64,5, российская национальная валюта все же находится под давлением внешних факторов. Это и нефть, которая застыла у своей отметки 62-63 доллара за баррель, и «плавающий» интерес инвесторов к рисковым активам, которые внимательно следят за развитием событий в противостоянии между США и КНР.    

Подробнее о новостях в паре рубль-доллар вы можете узнать на странице сайта «Инстафорекс». Статьи публикуются на https://www.instaforex.com/ru/usdrur_news.  

Что с нефтью 

Нефть несколько дней не может определиться с вектором движения цен, но остается выше 60 долларов за баррель, что положительно сказывается на рубле. Несмотря на то, что при нынешнем ценнике Brent «россиянин» считается переоцененным, растущая нефть – это всегда хорошо для рубля. 

Определенную поддержку нефти оказали положительные новости с фронта переговоров между США и Китаем, которые продолжают обсуждать сделку. Это вернуло оптимизм рынкам, которые, однако, все еще с осторожностью идут на рисковые сделки в полном объеме. 

Нестабильность на Ближнем Востоке тоже можно считать укрепляющим фактором, как и закрытие еще нескольких буровых на территории США. По данным Baker Hughes, число добывающих установок в США снизилось до 671, и тенденция к закрытию объектов сохраняется несколько недель. 

Переговоры 

Свет в конце туннеля появился в переговорных вопросах между США и Китаем в их торговой войне, затрагивающей почти все сегменты рынка. 

Китай вроде согласился пойти на уступки в вопросах регулирования интеллектуальной собственности и авторского права, а США заявили, что сделка может быть подписана уже в обозримом будущем.  

Конечно, ложками дегтя можно считать приближающиеся новые «декабрьские» пошлины на китайский экспорт в США, которые затронут «популярные группы товаров» вроде цифровой техники. Также не добавляет спокойствия законопроект США, поддерживающий протестующих в Гонконге – на эту инициативу китайская сторона отреагировала, мягко говоря, раздраженно.   

Остается лишь надеяться, что стороны не споткнутся о камни преткновения и придут к согласию в ближайшие месяцы, а может, еще в 2019 году. Положительный исход переговоров укрепит рынки и рубль в том числе.    

Новости по теме

Оставить комментарий