В Абакане девушка на иномарке сбила пенсионерку на пешеходном переходе

Дата публикации: 18 декабря 2019 года в 12:32.
Категория: Происшествия.

Фото пресс-службы УГИБДД ХакасииФото пресс-службы УГИБДД Хакасии

В Абакане, на перекрестке улиц Крылова и Кати Перекрещенко девушка на Toyota Corolla сбила 70-летнюю женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Водитель с места происшествия уехала.

Как сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Хакасии, ДТП произошло во вторник, 17 декабря, в 07:30, в районе дома №63 по ул. Крылова в Абакане, на регулируемом пешеходном переходе. Сбив пешехода, девушка-водитель уехала с места происшествия. А пострадавшая женщина самостоятельно обратилась в больницу. У нее диагностирован ушиб коленного сустава.

Полицейские водителя нашли. Как пояснила девушка, управлявшая автомобилем, после наезда на пешехода, она предложила отвезти пострадавшую в больницу, но та отказалась, и водитель отвезла женщину домой. 

По факту ДТП проводится проверка. 

Госавтоинспекция поясняет, как действовать в случае наезда на пешехода. 

Если произошло ДТП с пешеходом, то водитель должен руководствоваться рядом действий, чтобы не быть привлеченным к административной ответственности. Если у пешехода заметны явные признаки травм, полученных при наезде, то водитель незамедлительно должен вызвать скорую помощь и инспекторов ГИБДД. Покидать место происшествия строго запрещается до того момента, пока не разрешат инспекторы ГИБДД. Так же строго запрещается после совершения ДТП употреблять алкогольные напитки или психотропные вещества. 

– Если после совершения наезда явных признаков получения травм у пешехода не наблюдается, то водителю не рекомендуется покидать место ДТП, так как, впоследствии, пешеход может обратиться в медицинское учреждение за помощью. Если так произойдет, то водитель будет привлечен к административной ответственности за оставление места ДТП. Чтобы этого не произошло, водитель в любом случае (пострадал пешеход или нет) должен вызвать скорую помощь и полицию. Инспекторы ГИБДД возьмут объяснения со всех участников ДТП (водителя, пешехода, свидетелей), зарисуют схему ДТП и после этого отпустят водителя, – отметил начальник отдела ИАЗ и ДПС Александр Серяков. 

Если же водитель уедет домой, а пешеход все-таки обратится за медицинской помощью, то инспекторы ГИБДД самостоятельно приедут на место ДТП, только уже зафиксируют, что водитель скрылся с места происшествия. Далее будет возбуждено определение об административном расследовании оставления места ДТП, вследствие чего водитель лишится права управления транспортным средством на срок до 6 месяцев. И это еще не все. В медицинском учреждении пострадавшему пешеходу будет поставлен диагноз, на основании которого будет вынесено решение о степени причинения вреда здоровью и, исходя из этого, водитель так же будет подвергнут административной ответственности. 

Таким образом, чтобы обезопасить себя. водитель, в случае наезда на пешехода, даже если пешеход утверждает, что не пострадал, должен вызвать сотрудников ГИБДД, которые, проведя необходимые процедуры, на официальном уровне разрешат водителю покинуть место происшествия.

Новости по теме

Оставить комментарий