С 2020 года при провозе через границу свыше $100 000 США необходимо подтверждать их происхождение

Дата публикации: 19 декабря 2019 года в 12:30.
Категория: Общество.

С 4 февраля 2020 года вступает в силу решение Евразийской экономической комиссии от 06.08.2019 № 130 «О представлении документов для подтверждения происхождения наличных денежных средств и (или) денежных инструментов».

Решение подготовлено в соответствии с подпунктом 9 пункта 1 статьи 261 Таможенного кодекса ЕАЭС и направлено на реализацию рекомендации 32 «Курьеры наличных» Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), сообщила специалист по связям с общественностью Хакасской таможни Марина Фишер. 

Документ предусматривает представление физическими лицами одновременно с пассажирской таможенной декларацией документов, подтверждающих происхождение наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, при единовременном ввозе на таможенную территорию ЕАЭС или единовременном вывозе с таможенной территории ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов в сумме, превышающей 100 тыс. долларов США одним лицом. 

Представляемые документы должны подтверждать сведения о происхождении наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, заявленные в пассажирской таможенной декларации (например, документы, оформляемые кредитными организациями при совершении конверсионных операций, снятии денежных средств со счета, получении кредита и др., документы, подтверждающие совершение гражданско-правовых сделок (наследство, дарение). 

В случае непредставления соответствующих документов перемещение через таможенную границу ЕАЭС наличных денежных средств и (или) денежных инструментов не допускается. 

При этом, согласно Таможенному кодексу ЕАЭС, обязательному таможенному декларированию подлежат денежные средства или дорожные чеки, общая сумма которых при единовременном ввозе или вывозе превышает 10 тыс. долларов США. 

Новости по теме

Комментарии — 1

1987guesenlasab 19 декабря 2019 года в 12:49
Практически каждый мужчина сталкивается с проблемами позвоночника, неровной осанкой или пивным животом. Теперь можно превратить живот в пресс и сделать прямую осанку, а так же решить проблемы с болями в спине или шее за короткий срок и это без медикаментов и спорта. И это все не пустые слова, я сам это сделал и вам советую. Позаботьтесь о себе и о близких! Вот подробно все описал в блоге если кому интересно ---- http://blos.2sms.ru

Оставить комментарий