Разрез Аршановский стал добрым волшебником для детей Хакасии и помог им поверить в мечту

Дата публикации: 19 декабря 2019 года в 20:27.
Категория: Общество.

Третий год подряд в канун новогодних праздников в Хакасия проводится благотворительная акция «Право на Чудо», в ходе которой дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получают поздравления от Деда Мороза и подарки, о которых они мечтали. 

Акция «Право на Чудо» проводится аппаратом Уполномоченного по правам ребенка в Хакасии, для детей, которые в течение года обращались к омбудсмену или попали в поле его внимания из-за нарушениях их прав. 

С каждым годом география акции, количество и состав ее участников расширяется. В 2019 году в рамках благотворительной акции «Право на Чудо» возникло новое «Поверь в мечту», которое предполагает поздравление и поощрение талантливых, способных ребят, отличившихся в различных сферах деятельности, имеющих достижения на региональных всероссийских и международных конкурсах и соревнованиях. 

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Республике Хакасия поступили письма Деду морозу из разных муниципальных образований, в которых ребята описали свои заветные мечты, которые невозможно было осуществить без поддержки неравнодушных людей. Такие неравнодушные и добрые люди нашлись на «Разрезе Аршановский».  

Аршановский

Разрез Аршановский, как социально-ориентированное предприятие, активно участвует в общественной жизни региона и является одним из крупнейших благотворителей республики. Горянки разреза охотно откликнулись на приглашение поддержать акцию «Право на чудо» и ее новое направлении - «Поверь в Мечту».  

В четверг, 19 декабря, в День Николая Чудотворца в Хакасском национальном музее имени Л.Р. Кызласова состоялся яркий волшебный праздник, который позволил сбыться самым заветным детским мечтам, заставил ребят поверить в Настоящее Чудо и вдохновил на новые свершения!  

Аршановский

При содействии Аршановского разреза, мечты самых одаренных и способных ребят были исполнены. Им вручили те самые подарки, о которых они мечтали: ноутбуки, фотоаппараты, классические и необычные музыкальные инструменты, велосипеды, коньки, наборы художника и даже электромеханический конструктор Lego для создания роботизированных механизмов для занятий целого класса.  

Отдельные благодарности, поздравления и подарки получили, педагоги, занимающие особое место в судьбе одаренных детей. 

Новости по теме

Оставить комментарий