Каждый третий житель Хакасии получает пенсию или материнский капитал

Дата публикации: 20 декабря 2019 года в 09:40.
Категория: Экономика.

В предстоящее воскресенье исполняется 29 лет со дня основания Пенсионного фонда России. Один из крупнейших социальных институтов государства, сопровождающий граждан с момента рождения, осуществляющий пенсионное и социальное обеспечение в масштабах всей страны, основан 22 декабря 1990 года.

Изначально ключевой задачей ПФР был сбор страховых взносов и направление этих средств на выплату пенсий.  

Сегодня выплата пенсий – лишь одна многочисленных функций. В настоящее время Пенсионный фонд оказывает более 20 государственных услуг: индивидуальный учёт и оценка пенсионных прав граждан, выдача сертификатов на материнский капитал, назначение денежных выплат федеральным льготникам, установление выплат по уходу за нетрудоспособными, оплата расходов на переезд неработающих пенсионеров из районов Крайнего Севера, организация и учёт процесса инвестирования пенсионных накоплений, ведение информационных систем ФРИ – Федеральный реестр инвалидов и ЕГИССО – единая государственная информационная система социального обеспечения. А с 2020 года ПФР станет оператором базы данных по электронным трудовым книжкам, сообщили в пресс-службе регионального Отделения ПФР. 

– К исполнению новых обязанностей нам не привыкать Их было много за 29-летнюю историю. Собственно за счёт новых функций и создавалась структура, – рассказал управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. – Причём на Пенсионный фонд возлагаются масштабные и ответственные задачи. И если появляются новые серьёзные проекты, значит, ранее оказанное доверие было оправдано. Например, был период, когда пенсии выплачивались не стабильно, с задержками, а в Хакасии для погашения долгов даже вынуждены были ввести собственные платёжные средства «Катановки, сегодня же выплаты производятся без перебоев в соответствии с установленным графиком. Я благодарен всем сотрудникам системы ПФР в республике за каждодневный профессиональный труд, за работу, которая требует не только компетентности в своём деле, но и чуткого, внимательного отношения к нашим клиентам.   

Своевременную доставку пенсий подразделения ПФР в Хакасии обеспечивают более чем 150 тысячам пенсионеров, производят перечисление денежных средств по программе материнского капитала, а всего в республике выдано свыше 40 тысяч сертификатов. Сумма ежегодно увеличивается. В 2019 году на выплату пенсий и социальных пособий жителям Хакасии направлено почти 30 миллиардов рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий