За сутки в Хакасии произошло три пожара

Дата публикации: 20 декабря 2019 года в 11:00.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Саяногорске потушили пожар в частном доме. В Бограде потушили нежилой дом. В первом случае пожар произошел из-за отопительного котла, во втором – из-за неосторожного обращения с огнем. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

Утром в поселке Майна муниципального образования Саяногорск пожар произошел в частном доме. На момент прибытия огнеборцев открытым пламенем горели котельная и частично крыша дома. Общая площадь пожара на момент прибытия составляла 60 кв. м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение загорания. Владелец находился на месте вызова. Причиной пожара стал взрыв нового котла отопления.

Во второй половине дня в Бограде загорелся нежилой дом. Когда пожарные прибыли к месту вызова, внутри дома горели вещи, стены и потолочное перекрытие на площади 30 кв. м. Пожар был поздно обнаружен. Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года в республике зарегистрировано 2279 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий