Горноспасатели Хакасии рассказали об уходящем годе и поделились планами на будущее

Дата публикации: 20 декабря 2019 года в 15:49.
Категория: Общество.

Военизированный горноспасательный отряд Восточной Сибири, расположенный в Черногорске, уже менее чем через два года отметит свой 90-летний юбилей. В преддверии Нового года горноспасатели МЧС России рассказали, как прошел 2019, и какие планы намечены на следующий год.

Командир отряда горноспасателей Анатолий Буланов работает в отряде уже 45 лет, что составляет половину срока существования подразделения. О своем отряде руководитель говорит, как о родном детище, а о работниках – как о семье. 

– На Девятом поселке мы старейшее учреждение, старше нас только ремонтно-механический завод. Мы с жителями поселка живем и работаем здесь как одна семья, вместе проводим все массовые праздники и народные гуляния, наши сотрудники обеспечивают безопасность мероприятий и помогают населению, где есть нужда, – рассказывает Анатолий Буланов. 

В штате организации сегодня числятся более 200 горноспасателей, несущие службу на территории Восточной Сибири – в Хакасии, Туве, Красноярском крае, части Иркутской области, прикрывая рудники и шахты. В следующем году «под крыло» отряда перейдут объекты, находящиеся на территории всей Иркутской области. 

Минувший год отметился относительно небольшим количеством тревожных вызовов, 9 раз специалисты оперативно выезжали для ликвидации аварий и инцидентов на обслуживаемых объектах и объектах инфраструктуры, в результате горноспасательных работ оказана помощь четверым пострадавшим. Еще одна показательная цифра – число обученных людей на проведение спасательных работ на опасных объектах в составе вспомогательных горноспасательных команд на базе учебного центра, в этом году эта цифра составила 1522 человека. 

– Не забываем и о детях, мы взяли на поруки школьников Девятого посёлка, создали кадетские классы в школе. Детки приходят к нам на занятия и экскурсии на постоянной основе, в местной библиотеке создан музей, посвященный делу горноспасателей, наши специалисты регулярно проводят там уроки с детьми. Для школьников мы часто устраиваем показательные тренировки, – продолжает рассказ Анатолий Буланов. 

– В следующем году у наших соседей на Кузбассе пройдут международные соревнования горноспасателей, мы готовим своих ребят для участия, я наказал занять призовые места, теперь им просто некуда деваться, – шутит командир. 

Особую гордость вызывают подопечные горноспасателей – работники одного из угольных предприятий. Прошедшие обучение у горноспасателей участники вспомогательной команды решили поехать в Кемеровскую область, чтобы принять участие в соревнованиях с профессионалами на равных. 

– Совсем скоро День спасателя России. Спасатели и горноспасатели делают одно дело. В любой чрезвычайной ситуации мы работаем плечом к плечу и обязательно выполняем все поставленные задачи. Хочу поздравить коллег, пожелать крепкого здоровья и как можно меньше работы, – завершая беседу, отметил Анатолий Буланов. 

Новости по теме

Комментарии — 1

baranovivanlbr 20 декабря 2019 года в 17:01
Знакомый рассказал как подкачать свое тело и убрать лишний жир не ходя в тренажерку и не сидя на изнурительных диетах, поверьте это самый инновационный способ. вот сами почитайте что можно сделать с собой за две недели --- https://blu.vn/menblog

Оставить комментарий