В Хакасском отделении Фонда социального страхования рассказали о реализации проекта «Прямые выплаты»

Дата публикации: 24 декабря 2019 года в 09:18.
Категория: Общество.

В Региональном отделении Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Хакасия прошло очередное заседание Координационного совета, в котором приняли участие заместитель Главы Хакасии Татьяна Курбатова, представители министерств, ведомств, крупных предприятий и профсоюзов республики, а также руководители структурных подразделений.

Темой Координационного совета стали «Пилотный проект «Прямые выплаты»», «Пилотный проект «Социальный ПИН для детей инвалидов»», а также до слушателей был доведен проект бюджета и план работы Регионального отделения на 2020 год. 

По проекту «Прямые выплаты» по состоянию на 13 декабря текущего года выплачено пособий на сумму более 1 млрд 330 млн рублей: 

- из них 51 % или около 680 млн рублей составляют пособия по временной нетрудоспособности, 

- 25% или более 340 млн рублей составляет ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет,  

- 19 % или более 248 млн рублей перечислено на выплату пособий по беременности и родам. 

Также подробно был рассмотрен «Пилотный проект «Социальный ПИН для детей инвалидов»». «Социальный ПИН» или Персональный информационный навигатор — это годовая программа, где маршрут обеспечения ребенка инвалида расписан по месяцам в течении года.    

На 2019 год было разработано и направлено родителям детей-инвалидов 740 ПИНов. В 2019 году техническими средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями детям с ограниченными физическими возможностями было выдано около 300 тысяч изделий на сумму 19,3 млн рублей.  

В заключение управляющий Региональным отделением Елена Шерман поблагодарила всех участников Координационного совета за совместную плодотворную работу, взаимопонимание и конструктивный подход, благодаря которым удалось достичь высоких показателей в работе. 

Новости по теме

Оставить комментарий