Пожарные и спасатели Хакасии прошли аттестацию

Дата публикации: 24 декабря 2019 года в 11:04.
Категория: Общество.

В Хакасии состоялось заключительное совещание аттестационной комиссии, которое провел заместитель главы региона Юрий Курлаев. За 2019 год были аттестованы более сотни пожарных и спасателей. К реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера пожарные и аварийно-спасательные подразделения готовы.

В мероприятии приняли участие руководители Главного управления МЧС России по Хакасии, Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России, Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии и других профильных министерств и ведомств. За год состоялось шесть заседаний территориальной аттестационной комиссии. 

В 2019 году аттестацию прошли аварийно-спасательные формирования и личный состав пожарных подразделений. Также проверена оснащённость необходимыми техническими, медицинскими, защитными средствами и аварийно-спасательным инструментом. 

– Всего аттестовано 127 человек и шесть подразделений. Степень укомплектованности формирований, обеспеченность техникой и вещевым имуществом, организация подготовки и несения дежурства позволяют оценить всю работу на высокую отметку. Бойцы и спасатели готовы к выполнению задач по предназначению, − рассказал начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.  

Напомним, всего на территории республики дислоцируется восемь пожарных частей федеральной противопожарной службы и 28 пожарных частей противопожарной службы Хакасии. В настоящее время на право ведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров, аттестовано 19 подразделений.  

Кроме подразделений государственной противопожарной службы в республике действуют еще два формирования, аттестованных комиссией – девятая пожарная часть в п. Черемушки (договорная) и аварийно-спасательное подразделение Управления по делам ГО, ЧС и ПБ администрации г. Абакана. 

Новости по теме

Оставить комментарий