Компания СГК, согревающая больше половины жителей Хакасии, подвела итоги 2019 года

Дата публикации: 26 декабря 2019 года в 09:12.
Категория: Экономика.

Руководитель абаканского филиала Сибирской генерирующей компании Андрей Аплошкин провел традиционную предновогоднюю пресс-конференцию с ведущими СМИ республики. На встрече также присутствовали директор Абаканской ТЭЦ Владимир Моргун и директор абаканского филиала сибирской энергосбытовой компании Владимир Сагалаков.

Тема для разговора более чем весомая: в уходящем году СГК взяла на себя  тяжелую ношу — решение проблем с отоплением в Подсинем, Усть-Абакане, Пригорске и Черногорске. Только в городе угольщиков, только за полгода работы опытных специалистов, было устранено порядка сотни повреждений на сетях. 

 - Объем работ получился достаточно большой, - отметил руководитель абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин, - Могу с уверенностью сказать, что сейчас, по сравнению с прошлым годом, в Черногорске изменилось два момента. Первое: мы отобрали у журналистов информационные поводы, связанные с тем, что в городе угольщиков нет угля. Теперь уголь есть и его хватит надолго. Второе: поток жалоб от населения сократился в разы. Т.е. если в прошлом году было порядка 300 жалоб было за отопительный сезон, то на сегодняшний день местные власти отмечают, что их стало в десятки раз меньше. Они, конечно, есть, но мы их решаем и стараемся, чтобы тепло было у каждого.  

СГК

В ремонт всей системы компания уже вложила сотни миллионов собственных средств.  Подключилась и федерация: из фонда содействия реформированию ЖКХ Москва выделяет еще около трехсот миллионов рублей.  По словам директора Абаканского филиала Сибирской генерирующей компании, без участия фонда проект не окупался. Теперь же появилась возможность разом решить большую часть хронических проблем города угольщиков.

Андрей Аплошкин, также отметил, что после того, как котельные были переданы по договору концессии в управление СГК, работники тепловых узлов работу не потеряли. В компанию были трудоустроены около 400 новых сотрудников, причем не только из Черногорска, но и Усть-Абакана и Пригорска. Кроме того, на территориях присутствия были открыты дополнительные офисы обслуживания клиентов — для удобства местного населения. 

- По потребителям за этот годы мы приросли на 32% - рассказал директор абаканского филиала энергосбытовой компании Владимир Сагалаков, - Цифра это беспрецедентная. Если в прошлом году мы имели 20 тысяч лицевых счетов, то теперь работаем с счетами, которых 92 тысячи. Более того на всех территориях, где мы есть, запущены наши мобильные приложения — личные кабинеты. Через них можно получать необходимую услугу и оплачивать за тепло и горячую воду. Отмечу, что через личный кабинет оплата у нас производится без комиссии.

В руководстве СГК отметили, что на следующий год у компании еще более грандиозные планы. К этапу реализации подходит проект подключения Черногорска к мощностям абаканской ТЭЦ. Строительство магистрали позволит закрыть все близлежащие котельные и снять часть экологического напряжения. На эти цели будет затрачено порядка трех миллиардов рублей. Помимо самой магистрали, подрядчикам потребуется установить дополнительное оборудование на самой ТЭЦ, а также возвести 4 насосных агрегата.

 - Все силы будут брошены на выполнение этой глобальной задачи, - подчеркнул Андрей Аплошкин, - Плюс Подсинее. Мы уже начали работы по строительству тепловой сети от Мостотряда. Мы получили поддержку из федерального бюджета. К сентябрю 2020 года нужно закрыть все потребности села. Котельная бывшей птицефабрики, которая не вызывает особой радости в плане эксплуатации, будет закрыта. Это оптимальное решение, которое позволит сохранить существующий экономически обоснованный тариф для местного населения.

 Что касается столицы Хакасии, то здесь тепловики в уходящем году закончили другую очень важную работу. Им удалось реализовать инвестиционный проект по реконструкции юго-западной тепловой сети, которая идет в район МПС. Мера позволит подключить к мощностям абаканской ТЭЦ новые объекты строительства, а также частные дома юго-западных районов Абакана. 

Новости по теме

Комментарии — 1

greghalgdisseu 27 декабря 2019 года в 06:46
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), порадуй себя и её на новый год, вот все описано подробно ---- https://bit.vodka/mens

Оставить комментарий