В Хакасии ударили морозы. Специалисты напоминают о правилах безопасности в холода

Дата публикации: 28 декабря 2019 года в 14:09.
Категория: Погода.

Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии рекомендует гражданам внимательно относиться к своему здоровью. Не допускайте сильного переохлаждения и обморожения. Во время морозов необходимо тщательно соблюдать меры безопасности.

Основные симптомы переохлаждения – озноб, побледнение и посинение кожи, острая боль в пальцах рук и ног. При длительном переохлаждении может возникнуть обморожение и чаще всего повреждаются уши, кисти рук, стопы, нос.  При первой степени обморожения кожа бледнеет, снижается чувствительность пораженных участков, а после согревания наблюдается покраснение и отек. При второй степени поражения кожа приобретает сине-багрового оттенка и на ее поверхности появляются пузыри с прозрачной жидкостью. 

Специалисты рекомендуют придерживаться ряда простых правил для сохранения здоровья в холода: 

- Сократите пребывание на морозе и без острой необходимости не выходите на улицу. Особенно это касается маленьких детей и пожилых людей. Не отправляйтесь на природу, горки, пока не сойдут морозы. 

- Тщательно подбирайте гардероб. Надевайте термобелье, удобную просторную одежду и обувь (тесная способствует ухудшению кровообращения и быстрому замерзанию). Обязательно носите головные уборы, закрывающие уши и голову (одного капюшона недостаточно). 

- Не употребляйте алкогольные напитки. Огромное заблуждение, что алкоголь помогает согреться. На самом деле прием алкоголя способствует высокой потере тепла, а также значительному снижению внимательности и бдительности. 

- Не выходите на улицу сразу после душа или бани, в сырой одежде и с мокрой головой. 

- Если все-таки собирайтесь в дальнюю прогулку, поездку или на природу, возьмите с собой термос с чаем и бутерброды. 

-  При первых признаках обморожения зайдите в ближайшее тёплое помещение. Согрейте охлажденные участки до покраснения теплыми руками, легким массажем, растиранием, дыханием. 

- При признаках глубокого обморожения наложите на пораженную поверхность теплоизолирующую повязку. Выпейте горячего чаю и примите обезболивающее. Вызовите врача.  

Кроме того, в морозную погоду нужно быть особо внимательными при топке печей и использовании электрообогревателей. При пожаре звоните по номерам 101 или 112.  

Комментарии — 3

nezkolovv 28 декабря 2019 года в 21:10
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), порадуй себя и её на новый год, вот все описано подробно ---- https://blu.vn/sexmen
Марина 4 января 2020 года в 06:29
Ужос какой. Зачем такие холода нужны?)))

Основные симптомы переохлаждения – озноб, побледнение и посинение кожи, острая боль в пальцах рук и ног. При длительном переохлаждении может возникнуть обморожение и чаще всего повреждаются уши, кисти рук, стопы, нос. При первой степени обморожения кожа бледнеет, снижается чувствительность пораженных участков, а после согревания наблюдается покраснение и отек. При второй [url=http://ktoprodvinul.ru]рейтинг[/url] степени поражения кожа приобретает сине-багрового оттенка и на ее поверхности появляются пузыри с прозрачной жидкостью.
Марина 4 января 2020 года в 06:29
<a href="http://ktoprodvinul.ru"_blank">рейтинг</a>

Оставить комментарий