В Хакасии прошла облава на торговцев снюсами

Дата публикации: 10 января 2020 года в 12:13.
Категория: Криминал.

Более тридцати проверок и сотни единиц изъятой продукции. В Хакасии в новогодние каникулы специалисты регионального управления Роспотребнадзора совместно с полицейскими выявили точки продажи никотиносодержащих товаров. Под видом леденцов и жевательных конфет скрывается опасное зелье. В народе их называют «снюсами» и «пэками».

В интернете можно найти десятки видеозаписей о том, как дети угощаются такими псевдосладостями с крайне тяжелыми последствиями. Химический состав продукции отравляет организм и вызывает привыкание.

Еще в 2015 году в России был принят антитабачный закон, запретивший продажу на территории страны насвая, курительных смесей и прочих опасных веществ на основе табака. Но нелегальные изготовители отравы придумывают новые схемы, и теперь широкое распространение получили бестабачные смеси, однако количество никотина в них  превышает все допустимые нормы и влечет не только психотропный, но и токсический эффект.

Как показали проведенные в Хакасии рейды, реализуют такую продукцию в шаговой доступности: в небольших магазинах и на рынках. Яркая упаковка и невысокая цена  привлекают внимание подростков. В ходе рейда полицейские изъяли сотни единиц никотинсодержащей продукции, а также 36 упаковок смесей импортного производства, без каких-либо сопроводительных документов. А указанное на упаковке предприятие-производитель, ни что иное как фантом.

Опасаясь серьезного наказания за продажу такой продукции, некоторые предприниматели добровольно убрали товар с реализации. По некоторым фактам продажи материалы переданы в суд.

Сообщать о фактах реализации некурительной никотинсодержащей продукции можно по телефонам горячей линии регионального управления Роспотребнадзора в Абакане: 8 (3902) 34-36-14 с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00.

Новости по теме

Оставить комментарий