Какие СРО работают на российском рынке?

Дата публикации: 10 января 2020 года в 22:31.
Категория: Экономика.

На саморегулируемые организации возлагаются большие надежны, так как они призваны повысить эффективность работы финансовой системы в России.

сро мфо

 Сегодня к СРО выдвигается ряд требований:

  • разработка и принятие внутренних стандартов;
  • присутствие управляющих и специализированных органов;
  • выбор единоличного органа исполнительной власти.

Сегодня на российском рынке работает 3 саморегулируемые организации, которые объединяют МФО, а также соответствуют установленным требованиям. Лидирующие позиции по численности занимает СРО МФО «Альянс». Членами этого объединения выступают более 30% микрофинансовых организаций, которые работают на российском рынке. Представленное объединение работает с 2016 года. Оно доказало свою надежность. Каждый член может оценить ряд преимуществ, которые помогают в развитии бизнеса. Основная цель вступления – получение всесторонней юридической и бухгалтерской поддержки. Все члены оперативно знакомятся с нововведениями в области права, что позволяет вести законную деятельность.

Порядок вступления в СРО

СРО Альянс предлагает стать членами саморегулируемой организации по упрощенной схеме. Чтобы воспользоваться преимуществами. Нужно проделать несколько несложных действий:

  • оформление заявления;
  • заполнение анкеты микрофинансовой организации;
  • подготовка пакета документов, заверенных печатью МФО;
  • передача подготовленных документов на рассмотрение.

С перечнем документов, которые потребуются для вступления, можно ознакомиться на официальном сайте СРО alliance-mfo.ru. После рассмотрения предоставленного пакета заявка выносится на рассмотрение уполномоченного органа Союза «Микрофинансовый Альянс». Процедура приема в члены занимает не более 7 рабочих дней. При принятии положительного решения новому члену выдается свидетельство соответствующего образца. После этого вносится запись в реестр Союза.

Вступительный взнос составляет 1000 рублей. После завершения процедуры новый член может принимать участие в вебинарах, семинарах, посвященных актуальным темам. Также СРО оказывает помощь в урегулировании судебных споров, в решении вопросов с государственными инстанциями. Также члены могут рассчитывать на бесплатную помощь по юридическим и бухгалтерским вопросам. Всесторонняя поддержка и защита интересов помогает повысить эффективность работы микрофинансовой организации.

Новости по теме

Комментарии — 1

mikhail.moskalev 11 января 2020 года в 09:39
Качественный секс залог крепких отношений и крепкого здоровья обоих партнеров, и теперь есть средство которое изменит вашу сексуальную жизнь раз и навсегда, это реально секрет мужского величия (опробовал лично и всем советую попробовать хоть раз), не упусти шанс порадовать себя и её в постели, вот мой опыт ---- https://bit.vodka/macho

Оставить комментарий