Во Владивостоке и Хабаровске эвакуированы школы из-за сообщений о заложенных бомбах

Дата публикации: 13 января 2020 года в 09:40.
Категория: Происшествия.

В понедельник утром, 13 января в Хабаровске и Владивостоке из нескольких десятков школ были эвакуированы ученики и педагоги из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах.

Хабаровские школы эвакуировали из-за угрозы взрыва. В городском управлении образования Хабаровска сообщили, что из-за угрозы взрывов в общей сложности было эвакуировано более 50 тысяч детей из 70 образовательных учреждений. Городские власти и чрезвычайные службы опасаются, что волна «минирований» распространится и на детские сады. 

Утром в понедельник экстренная эвакуация началась и в школах Владивостока. Сообщения о заложенных бомбах поступили сразу в 10 образовательных учреждений города. Директора школ известили правоохранительные органы. Сейчас в школах работают кинологи с собаками. 

Также из-за сообщений о «минировании» эвакуируют школы Биробиджана. Информация поступила в первый день после каникул на электронные почты образовательных учреждений. Объекты во всех регионах оперативно проверяются спецслужбами, взрывных устройств пока не обнаружено, передает телеграм-канал «Хабаровская телега».

Новости по теме

Оставить комментарий