Энергетики СГК не отдыхают

Дата публикации: 14 января 2020 года в 15:46.
Категория: Экономика.

Многие жители Хакасии привыкли к продолжительным выходным в первые дни года. Но не энергетики. Представители этой профессии работают независимо от праздников, а в такие дни нередко даже с удвоенной силой. И хотя в целом выходные для СГК прошли спокойно, не обошлось без повреждений, которые нужно было оперативно устранить.

С производством электричества и тепла проблем не возникло: все станции Сибирской генерирующей компании работали стабильно. А вот теплосети в Абакане, Черногорске и Красноярске потребовали в праздники срочного ремонта. В остальных городах присутствия СГК трубы не подвели. 

Абакан. 2 января

В Абакане специалисты СГК отремонтировали участок тепловой сети в районе пересечения улиц Тельмана и Щетинкина. Порыв на этом участке обнаружили еще 30 декабря, но ремонт перенесли на 2 января, чтобы не отключать отопление и горячую воду в предпраздничный день.

Бригада заменила самый ветхий участок за день. После 17:00 горячая вода и отопление пошли во все дома.

Это не последний ремонт на улице Тельмана в наступившем году. Здесь продолжится реконструкция тепловой сети, которая началась в мае 2019 года. 

Черногорск. 1–8 января

В Черногорске за праздничные дни сотрудники СГК устранили девять порывов на внутриквартальных тепловых сетях и заменили почти 10 метров труб и 3 задвижки. Один из самых крупных и сложных ремонтов проходил в районе улицы Дзержинского, 12. Там пришлось привлекать ассенизаторскую машину: из-за утечки горячей воды подвал одного из домов был заполнен водой. За ночь спецтехника откачала более 100 кубометров воды.  

Красноярск. 8 января

В Красноярске трубу прорвало как раз под окончание новогодних каникул — 8 января в 21:00. Неприятный сюрприз случился прямо под елочкой возле Дворца культуры им. 1 мая. Горячая вода на поверхность не вышла, но около ледового городка и самой ёлки сильно парило.

Над устранением порыва работали 28 человек и 7 единиц спецтехники. Повреждение было в труднодоступном месте — в нижней части трубы, поэтому, чтобы его отремонтировать, пришлось полностью слить воду и осушить трубу. 

Screenshot_2020-01-08-23-18-53-689_com.whatsapp.jpg

На время ремонта 29 жилых домов пришлось отключить от отопления. Но без горячей воды жители не остались: она поступала в дома по временной схеме. Сотрудники СГК ликвидировали порыв к 6:00 утра 9 января и возобновили подачу тепла.

Сам участок трубопровода диаметром 500 мм на центральном проезде вдоль ДК им. 1 мая включен в программу капитального ремонта Сибирской генерирующей компании на 2020 года. Этой теплотрассе уже более 30 лет. Летом там полностью заменят трубы протяженностью 322 погонных метра и смонтируют железобетонные лотки с качественной гидроизоляцией вместо устаревших кирпичных.

IMG_20191204_172504.jpg

Энергетики везде старались работать максимально оперативно. И хотя ремонты сопровождались отключением отопления, температура в домах понизилась несильно. Так что никто не успел серьезно замерзнуть.

Новости по теме

Оставить комментарий