Преподаватели ХГУ повысили квалификацию

Дата публикации: 15 января 2020 года в 10:58.
Категория: Общество.

Современному педагогу, чтобы учить других, самому необходимо учиться. В рамках реализации федеральных проектов «Новые возможности для каждого» и «Современная цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование» 178 человек из числа профессорско-преподавательского состава ХГУ повысили квалификацию.

Обучение проходило по программам «Современные технологии непрерывного обучения», «Эффективная презентация в учебном процессе», «Разработка, продвижение и реализация дополнительных профессиональных программ в соответствии с требованиями профессиональных стандартов» и другим. 

– Повышение квалификации состоялось в результате взаимодействия с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации, Байкальским и Омским государственными университетами, Красноярским педагогическим университетом им. В.П. Астафьева, Сибирским федеральным университетом. По итогам обучения были разработаны программы повышения квалификации либо рабочие программы дисциплин для дополнительного образования, ориентированные на повышение уровня профессиональной компетентности специалистов и руководителей предприятий и организаций, в том числе в различных отраслях экономики, – отметила проректор по непрерывному образованию ХГУ Марина Адамова. – Тематика программ касалась поддержки и развития предпринимательских навыков, финансовой грамотности, современных аспектов подготовки кадров в условиях непрерывного обучения.  

Так, в институте повышения квалификации и подготовки кадров ХГУ комиссия под руководством кандидата экономических наук, доцента, начальника отдела дополнительного образования и социально-воспитательной работы Алтайского филиала Финансового университета Сергея Шевелева положительно оценила индивидуальные проекты слушателей. Были отмечены проекты программ профессиональной переподготовки «Архивное дело и документоведение» (260 час.), «Молодёжная политика и организация работы с молодежью» (252 час.), «Государственное и муниципальное управление» (518 час.) и программа повышения квалификации «Личная эффективность руководителя» (72 час.), сообщили в пресс-службе ХГУ.  

Отметим, что всего за минувший год более 600 преподавателей ХГУ прошли повышение квалификации по различным направлениям. За последние четыре года это самый высокий показатель, он в 2,5 раза больше, чем в 2016 году.  

Новости по теме

Оставить комментарий