90-миллионная тонна бурого угля добыта на разрезе «Русского Угля» в Сибири

Дата публикации: 15 января 2020 года в 20:37.
Категория: Экономика.

Юбилейная 90-миллонная тонна бурого энергетического угля добыта в Красноярском крае на разрезе Переясловский, входящем в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». Такие производственные результаты достигнуты с момента ввода угольного разреза в эксплуатацию – в 1983 году.

На разрезе добывают бурый энергетический уголь марки «БР». Его калорийность является наивысшей среди всех бурых углей на материковой части России и достигает 4500 ккал/кг.  

Переясловский уголь поставляется российским и зарубежным потребителям. Он идет на нужды генерирующих компаний – ТЭЦ и ГРЭС, крупных предприятий сферы ЖКХ, а также сжигается в небольших котельных. Продукция разреза Переясловский представлена сортомарками угля «2БР», «2БПКО», «2БМСШ», «3БР», «3БПКО», «3БМСШ». 

Разрез отрабатывает запасы Переясловского буроугольного месторождения, расположенного на территории Рыбинского, Уярского и Партизанского районов Красноярского края. На предприятии работают около 700 человек.  

Годовая производственная мощность Переясловского разреза превышает 5 млн тонн, а его балансовые запасы составляют более 260 млн тонн угля. 

Новости по теме

Оставить комментарий