Боксинг дэй и рождественские матчи Англии как зеркало АПЛ

Дата публикации: 15 января 2020 года в 20:48.
Категория: Культура и спорт.

Английская премьер-лига традиционно порадовала праздничным туром, который в этом сезоне состоялся 26-27 декабря.

Рождественские матчи Англии преподнесли некоторые сюрпризы болельщикам, но в целом стали олицетворением текущего положения дел в лиге. Анализируя их результаты, можно делать общие выводы о тенденциях и предположить итоги турнира. Определять победителя можно уже сейчас, как и пытаться составить топ-4 или топ-6 клубов АПЛ.

В боксинг дэй состоялись такие поединки:

  • Тоттенхэм – Брайтон 2:1;
  • Шеффилд Юнайтед – Уотфорд 1:1;
  • Эвертон-Бернли 1:0;
  • Астон Вилла – Норвич 1:0;
  • Кристал Пэлас – Вест Хэм 2:1;
  • Челси – Саутгемптон 0:2;
  • Борнмут – Арсенал 1:1;
  • Манчестер Юнайтед – Ньюкасл 4:1;
  • Лестер – Ливерпуль 0:4;
  • Вулверхэмптон – 3:2.

Результаты праздничных матчей Англии – зеркало Премьер-лиги, отражающее подъем одних, нестабильность других и кризис третьих клубов. И сокрушительный Ливерпуль, и играющий вничью против аутсайдера Арсенал, и уступивший Челси лишь подтверждают общие тенденции.

Результаты матчей по футболу в одном туре – показатель всего турнира

Первый вывод, который позволяет сделать разбор боксинг дэй – «Ливерпуль – чемпион». Команда Юргена Клоппа, ни разу не проигравшая в этом сезоне, не сбавляет оборотов и продолжает крушить всех на своем пути. В этот раз пал Лестер, занимающий вторую строчку в таблице. Разгромный счет явно свидетельствует, что лисы – ни разу не соперник мерсисайдцам, а серебро или бронза – их предел в этом сезоне.

Прощаться с шансами на чемпионство пора и Пепу Гвардиоле. Ведя в счете два мяча, Манчестер Сити не смог удержать преимущество и уступил Вулверхэмптону 3:2. Очевидно, горожанам стоит сконцентрироваться на выступлении в Лиге Чемпионов, которая еще не покорялась манчестерским подопечным Гвардиолы. 

Некогда стабильные гранды АПЛ сейчас демонстрируют весьма нестабильные результаты матчей по футболу. Манчестер Юнайтед опять борется за сохранение места в топ-6, но пока не попадает туда, а Арсенал и вовсе идет 11-м. Челси, начавший сезон на удивление неплохо (учитывая трансферный бан и молодость тренера), все же допускает осечки, в этот раз уступив идущим в конце таблицы святым. Однако лондонский клуб пока держится в топ-4.

Вест Хэм явно лихорадит: идущая в начале сезона в топ-6 команда опустилась впритык к зоне вылета. Болельщики ждут от нее явно других результатов матчей по футболу, но пока что у Пеллегрини не получается наладить игру. Среди других результатов можно отметить стабильность интриги. Аутсайдеры цепляются за очки в матчах с лидерами и середняками, фавориты проигрывают, поэтому хоть чемпионскую интригу можно считать исчерпанной, в зрелищности и интересе зрителей АПЛ точно не потеряла.

 

Оставить комментарий