После Послания Путина правительство России ушло в отставку

Дата публикации: 15 января 2020 года в 21:07.
Категория: Политика.

Фото с сайта КремляФото с сайта Кремля

Сразу после состоявшегося сегодня оглашения Послания Федеральному Собранию Владимир Путин провёл рабочую встречу с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым. На этой встрече премьер-министр заявил, что его кабмин считает правильным уйти в отставку.

В беседе Путина с Медведевым обсуждались инициативы, озвученные главой государства в Послании, вопросы, связанные с реализацией его положений, сообщается на официальном сайте Кремля.

В ходе встречи с Главой государства Медведев заявил, что считает для своего кабмина правильным уйти в отставку, сообщает ТАСС.

«Мы все были свидетелями послания президента Российской Федерации. Владимир Владимирович обозначил не только очень важные приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию Российской Федерации», - напомнил Медведев. По его словам, «эти изменения, когда они будут приняты - а по всей вероятности, это будет после обсуждения, - внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс властей». «Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной», - уточнил Медведев.

«В этом контексте очевидно, что мы, как правительство Российской Федерации, должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые решения для этого. В этих условиях я полагаю, что было бы правильным, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции Российской Федерации правительство Российской Федерации в действующем составе подало в отставку», - заявил он.

Президент поблагодарил Правительство Медведева за работу и поручил исполнять свои обязанности до формирования нового состава кабинета министров. По словам Путина, он удовлетворен достигнутыми результатами.

Президент России заявил о планах ввести должность заместителя председателя Совета безопасности и предложить этот пост Медведеву.

Ранее Глава России заявил о необходимости провести голосование при принятии поправок в Конституцию страны. По словам Путина, поправки, предложенные в основной закон, не затрагивают его фундаментальных основ, поэтому могут быть утверждены парламентом в рамках действующей процедуры через принятие конституционных законов.

Новости по теме

Комментарии — 1

Bad_politicano 15 января 2020 года в 21:24
Вот это ресрект! Особенно за Медведева!

Оставить комментарий